北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版官网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

旅游普法如期进行,为民众排忧解惑

发布时间: 2018-11-08 08:15    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

为加快推进我市创建全域旅游示范区工作,全面提高我市旅游行业从业人员法律素养和法治观念,2018年11月7日,市旅游发展委员会邀请广西旅游资源开发利用与服务质量标准评定专家委员会池世庆副主任为学员授课,本期授课由市旅发委杨在富副主任主持,市旅发委干部职工和来自各旅行社中层以上干部和领队,共计90余人参加了此次学习。


image.png


此次授课的主要内容是《中国公民出国旅游管理办法》、《旅游行政处罚办法》、《边境旅游暂行管理办法》等相关法律规范。以《规避风险、知法先行》为主题,同时结合当下旅游市场典型案例进行解读。首先,池副主任从当前我国旅游市场的整治情况进行了全面的分析,通过与2017年的旅游市场情况相比较,池副主任认为,当前,经过依法整治,全区各市旅游市场秩序良好,旅游投诉率也在逐步下降,游客满意度较高。 

 

image.png


其次,池副主任通过分析近年来旅游市场的典型案例,以案释法,把旅行社、导游在合同履行过程中几种常见的问题进行了梳理,同时结合具体的法律条文,对案例进行系统讲解,从而使学员能够快速理解法条并熟练应用。


最后,池副主任从《行政处罚法》的角度,讲解了旅游行政执法救济,结合了部分案例。通过池副主任的系统讲解,学员认为,这期培训受益匪浅,在案例的学习中掌握了相关法律规范,便于他们今后在遇到类似问题时的解决,同时,学员还希望市旅发委在今后的工作安排中,能够尽可能多的增加有关法律规范的培训,使他们能够知法、守法、用法,提高法律素养,进而提升业务水平。

上一篇:北海味道:来自生猛海鲜的诱惑 下一篇:北海时隔7年再次启动旅游资源普查
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案