北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版官网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

北海味道:来自生猛海鲜的诱惑

发布时间: 2018-11-08 09:17    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

“吃”在旅游“六要素”中占首位,而“吃”在北海,美食在北海,则是多年来无数游人在北海的真切感受。


image.png


广西北海位于中国四大渔场之一的北部湾畔,是改革开放后新兴的移民城市,山南海北的人都有。美食是人之大欲,现在的北海,可谓是中国各大菜系样样俱全,可以满足各种不同品味的游客的需要。首先第一大特色是活蹦乱跳、味道鲜美的生猛海鲜,这些海鲜北方稀有,南方少有,有的地方没有。二是清淡可口的粤菜满城俯拾皆是,川菜、湘菜遍地开花,沙县小吃遍布大街小巷,柳州螺蛳粉、桂林米粉、云南过桥米线、云贵川湘鄂腊肉、各类口味的烧烤在北海应有尽有……


image.png


对于远道而来的游人,要想品尝北海美食,可南到外沙海鲜岛、百年老街,北去银滩和侨港风情街,东到高德美食街,西去冠头岭下大墩海渔村和云藏夜市美食一条街,还可飘洋过海到旅游胜地涠洲岛……遍布城乡大街小巷的农家乐、渔家乐和档次各异的海鲜大排档也可以让你大快朵颐。


image.png


北海的海鲜鱼类、虾类、蟹类、螺贝类、鳝类、头足类、参类、泥丁、获得国家地理标志的沙虫、大蚝等种类齐全,还有经中央电视台专题宣传风靡全国的沙蟹汁,几乎达到想吃什么,就有什么的地步。在北海旅游期间,呼吸着湿润的新鲜空气,沐浴着冬天温暖的阳光,吹拂着清新的海风,倾听着海浪声声,吃着绿色环保的海鲜,再喝上几口小酒,实乃人生一大乐事。


image.png


同时,遍布北海街头巷尾的特色美食也会让你目不暇接。虾仔籺,是北海地道的特产美食,名气最大的就是老街的李姨虾仔籺,门口经常排起长龙。还有酥烂浓香的猪脚粉、清新爽口的牛腩粉、热汤暖心的鸡丝粉、鲜香味美的各种海鲜粉……“四妹牛腩粉”“阿拾猪脚粉”“阿德牛腩粉”等店家都是北海土著美食老字号,是游客们按图索骥的网红美食店。


侨港风情街是近年来声名鹊起的众多吃货的朝圣之地,此处是越南与本地口味的碰撞,汇聚北海、越南风味特色小吃。炒螺、越南春卷、卷粉、各类海鲜烧烤、炒冰、蟹仔粉等美食让人目不暇接、流连忘返。


image.png


外沙海鲜岛是北海最负盛誉的海鲜餐馆小岛,海鲜生猛肥美、种类丰富,还可以一边品尝海鲜一边观赏海景。疍家棚酒楼是北海的老字号,菜品都是北海疍家人的经典菜色,吃出北海最原始的味道。


image.png


飘洋过海到涠洲岛,除了欣赏美仑美奂的景色外,还可以吃到深海出产的更为鲜嫩可口的各类海鲜美食。


如果想体验高大上的北海美食菜肴,可以到北海香格里拉大酒店、辰茂海难大酒店、富丽华大酒店、金昌开元大酒店、利源国际大酒店、外沙疍家棚等,品味中餐大厨精心烹饪的色香味形俱全的美味佳肴。


image.png


如果想体验在海上吃海鲜的别样乐趣,冠头岭附近的大墩海渔村是不错的选择,用木头搭建在海水中的餐馆别具特色,涨潮时仿佛置身于摇曳起伏的海浪中。


还有各种各样的“籺”,发籺、白籺、叶麻籺、水籺、鸡窝籺、盖籺……这些美味分布在城区街巷深处或菜市场角落里,是北海最接地气的味道。


image.png


这,就是北海的美食。这,就是北海的味道。


上一篇:中央广播电视总台“心连心”艺术团到合浦拍... 下一篇:旅游普法如期进行,为民众排忧解惑
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案