北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版官网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

广西将迎4天小长假,随《相约广西》领略北海之美

发布时间: 2018-11-07 09:37    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

2018年12月11日是广西壮族自治区成立60周年纪念日。经自治区人民政府同意,本自治区内全体公民放假2天,即12月10日、11日放假。


image.png


 广西壮族自治区人民政府办公厅

关于庆祝自治区成立60周年放假的通知


各市、县人民政府,区直、中直各单位:


2018年12月11日是广西壮族自治区成立60周年纪念日。经自治区人民政府同意,现将庆祝自治区成立60周年放假有关事项通知如下:

一、本自治区内全体公民放假2天,即12月10日、11日放假。

二、各地各部门要按照自治区党委、自治区人民政府关于广西壮族自治区成立60周年庆祝活动有关工作部署,充分利用地方资源,组织引导开展好相关庆祝活动,营造浓厚的节庆氛围。

三、节假日期间,各地各部门要妥善安排好值班和安全保卫等工作,防止发生重大突发性事件,确保人民群众度过一个平安祥和的节庆假期。


广西壮族自治区人民政府办公厅

2018年11月6日


12月8日、9日是周末,连起来广西人将拥有一个4天小长假!那么问题来了,四天小长假要去哪里玩呢?别急着决定,先来看看刚上映的《相约广西》宣传片,领略下我大广(bei)西(hai)的魅力!话不多说,赶紧跟着旅小妹先睹为快吧!


相约广西


据了解,自治区成立60周年《相约广西》宣传片由中共广西壮族自治区委员会宣传部、广西电视台拍摄制作。银滩、涠洲岛、红树林、海丝文化、南珠等北海元素在宣传片中频频亮相。


微信截图_20181106155055.png


2017年4月19日,习近平总书记在北海市合浦汉代文化博物馆参观海上丝绸之路文物精品展览。习近平总书记在调研中指出,向海之路是一个国家发展的重要途径,这里围绕古代海上丝绸之路陈列的文物都是历史、是文化。要让文物说话,让历史说话,让文化说话。


微信截图_20181106155124.png

微信截图_20181106155157.png


合浦是古代海上丝绸之路的重要始发港,2000多年前,航船就从这里驶向印度洋。在合浦县域内,发掘出众多西汉古墓,出土过大量文物,其中不乏国家一级文物,较著名的有铜凤灯、铜屋、琉璃璧、琉璃杯、琥珀、玛瑙、水晶、陶器等。陈列在合浦汉文化博物馆内一件件文物,见证着合浦作为海上丝绸之路始发港的辉煌历史。


微信截图_20181106155347.png


南珠细腻器重,玉润浑圆,瑰丽多彩,光泽经久不变,素有“东珠不如西珠,西珠不如南珠”的美誉。南珠以广西合浦出产的品质最为上乘,故称“南珠之乡”,“珠还合浦”、“割股藏珠”历史典故便是出于合浦。北海境内留存有白龙珍珠城、永安村、古珠池等诸多遗迹,如今的南珠人正依托深厚南珠文化,力争振兴南珠产业。


微信截图_20181106155454.png


北海,北部湾畔的一颗明珠,是中国最美滨海旅游目的地之一,是汉代海上丝绸之路最早的始发港、国家历史文化名城、首批中国优秀旅游城市。这里有长达500多公里的海洋与陆地分界线,海洋旅游资源优势突出,蔚蓝的大海、洁白的海滩、神秘的海岛、宽广的湿地、古朴的老街等丰富的旅游资源吸引来自世界各地的游客慕名而来。


微信截图_20181106154536.png

微信截图_20181106154457.png

微信截图_20181106154723.png

微信截图_20181106154515.png



上一篇:北海机场20.8万客流再创佳绩,开始执行... 下一篇:中央广播电视总台“心连心”艺术团到合浦拍...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案