北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版官网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

2018年北海市导游服务技能大赛复赛如期举行

发布时间: 2018-11-06 09:43    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

11月5日,由北海市旅游发展委员会主办的“2018年北海市导游服务技能大赛”复赛在我市的莱丽酒店举行,来自全市各旅行社、旅游景区的43位选手展开激烈角逐。


image.png


今年以来,北海旅游投资热潮涌动,态势良好,赋予了本次大赛特殊的使命任务。为了高标准举办好此赛事活动,给我市培养和输送一批优秀中英文导游人才,市旅发委对整个赛事活动进行了精心策划和组织。今天举办的复赛比赛分为景区讲解和才艺表演两个环节,真实反映北海导游的能力素养,力求选拔出高素质技能型导游人才。


image.png


比赛现场,由7位裁判分别对选手的景点讲解、语言的组织能力等等多方面进行打分,并结合每一位选手的才艺表演,最终得出一个综合的分数,得分排在前20名的选手将参加11月21日在我市香格里拉酒店举行的决赛。


image.png


本次活动旨在进一步推进我市创建国家全域旅游示范区,奋力舞起滨海旅游发展龙头,认真实施“人才强市、旅游兴市”战略,选拔培养一批爱岗敬业、诚实守信、业务精湛、服务规范、执业文明的优秀导游人才,充分发挥其示范、引领和辐射作用,激励导游提升素质,提高导游服务技能水平、综合素养和服务质量,营造学先进、守法制、精业务、重文明的良好氛围,树立北海旅游新形象。


image.png

image.png

上一篇:北海市举办导游服务技能大赛暨十佳金牌导游... 下一篇:涠洲岛妈祖文化旅游节将于11月11日登场
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案