北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版官网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

9月广西旅游排行出炉,北海热度不减

发布时间: 2018-11-02 09:11    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

日前,自治区旅发委发布的2018年9月广西旅游行业数据报告显示,在广西地级市旅游热度指数排行榜中,桂林排在第一,北海排名第二,南宁位居第三。此外,涠洲岛排名广西旅游景区热度排行榜第二,银滩景区也位列其中,沙虫则排名广西美食热度指数排行榜第三名。


image.png


2018年9月广西旅游行业数据报告是新浪微舆情大数据平台对微博、微信、博客和数万家网站、论坛、报刊、政务网站、视频网站、境外网站的数据监测,对2018年9月1日至9月30日期间互联网上关于广西旅游及与其相关信息的网络传播热度指数和全网信息量进行综合统计,客观反应自2018年9月1日至9月30日广西壮族自治区旅游行业的整体情况。在监测时间段内,涉及广西旅游行业的相关信息共有82.0万条,其中微博信息32.9万条,占比40.13%。


image.png


通过对全区14个地级市的热度指数统计,2018年9月在广西地级市热度指数排行中,北海热度指数达6.94,全网信息量达204546,相关指数仅次于桂林,稳居第二位排名。


image.png

▲9月11日上午,北海市重大文旅项目发布会暨签约仪式在南宁召开。


在过去的9月里,北海17个重大文旅项目在南宁集中签约,总投资1340亿元;东盟博览会期间,北海入主中国“魅力之城”展区,向国内外游客全方位展示北海魅力。此外,北海海鲜美食亮相央视,“鲸鱼宝宝”再现涠洲岛海域,吸引了广大网友的关注。中秋小长假里,北海市共接待游客46.9万人次,实现旅游收入4.67亿元,这也是9月份里主要旅游相关事件。


image.png

▲中秋假日期间银滩景区迎来大批游客。


image.png

▲涠洲岛海域出现鲸群活动。图©陈默


广西旅游景区热度指数排名前二位仍被漓江景区、涠洲岛占据。9月份中涠洲岛热度指数达1.22,全网信息量达56918,媒体报道量达9057,较上月有所提升。这也是自2017年10月份以来,涠洲岛热度指数排行连续12个月位列广西旅游景区第二名。


image.png

▲广西旅游景区热度指数排行榜。


image.png

▲广西美食热度指数排行榜。


上一篇:疍家小镇刷亮北海旅游金字招牌 下一篇:观日出、看朝霞,北海金秋美景醉游人
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案