北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版官网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 通知公告 -> 通知公告

北海市旅游发展委员会关于开展2018年法治北海建设与创建全国文明城市实施方案的通知

发布时间: 2018-10-19 02:41    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

北海市旅游发展委员会文件

 

北旅发〔2018〕101号

 

北海市旅游发展委员会关于开展2018年法治北海建设与创建全国文明城市实施方案的通知

 

委机关各科室、下属各单位:

现将《北海市旅游发展委员会关于开展2018年法治北海建设与创建全国文明城市实施方案》印发给你们,请结合实际认真贯彻执行。

 

 2018年10月18日

 



北海市旅游发展委员开展2018年法治北海建设与创建全国文明城市实施方案

 

根据《北海市法治政府建设具体实施方案(2016-2020年)》、《中共北海市委办公室 北海市人民政府办公室关于印发<北海市2018年创建全国文明城市行动方案>的通知》(北办发〔2018〕55号)的精神和要求,为全面、深入推进我市旅游行业法治北海建设与创建全国文明城市工作,特制定如下工作方案:

一、工作目标

围绕我市创建法治政府建设的工作重点,结合文明旅游工作的推进,通过委领导亲自抓,分管领导具体抓,各相关科室层层落实,把创建法治北海与全国文明城市工作列入委重要议事议程,针对存在的问题,查漏补缺,采取措施,使我市旅游行业法治建设与创建全国文明城市工作得到有效落实。

二、领导机构

为加强组织领导,特成立北海市旅游行业开展法治北海建设与创建全国文明城市工作领导小组。领导成员如下:

组  长:鲁性东  陈鸿立

副组长:杨在富  韩云飞

成  员:姚梅琼  王伟华  刘毅  镇威  林小玲  陆方  刘玉萍  张曾来  王淑霞  吴海

领导小组下设办公室,办公室设在政法科,具体负责我委旅游行业开展法治北海建设的协调和材料汇总上报。

三、具体分工和工作内容

根据法治北海建设要求以及创城测评标准和文明旅游宣传的要求,结合各科室、下属单位的工作实际,具体分工如下:

(一)委办和机关党委

负责收集委机关领导班子成员集中开展学习中国特色社会主义法治理论、习近平总书记系列重要讲话精神、《习近平谈治国理政》、《习近平总书记系列重要讲话读本》等内容材料及图片。

(二)政法科

负责组织委机关及全市旅游企事业单位开展法治培训;抽查全市旅游企业法治建设和开展文明旅游工作开展情况。

三)监管科

负责收集旅行社、星级酒店开展法治建设和文明旅游开展相关材料,包括酒店张贴宣传海报、摆放的台卡、水牌、宣传小折页和利用电子屏、横幅、网站等材料及图片;提供把核心价值观融入行业管理的材料;提供落实《游客不文明行为记录暂行办法》的规范性文件和建立游客不文明信息通报机制的具体举措和执行情况材料。

(四)规划科

负责收集旅游景区、生态旅游示范区、农家乐、乡村旅游区等依法治旅与创建全国文明城市工作材料或图片。如张贴有关宣传海报、摆放的台卡、宣传小折页和利用电子屏、横幅、网站等载体宣传社会主义法治理论、社会主义核心价值观等;提供景区开展法治宣传和文明旅游志愿服务的材料、图片。 

(五)旅游质监所

负责提供开展文明执法和开展依法治理旅游市场秩序工作材料;提供依法治理旅游市场秩序和开展文明执法的相关材料及照片。按照“谁执法 谁普法”要求,提供利用本单位电子显示屏、水牌、横幅、网站等载体,刊播“提高法治意识,建设法治北海”的图片材料。

(六)培训中心

负责开展全市旅游行业法律知识培训和文明旅游培训并收集相关材料和图片。

四、工作要求

(一)各相关单位要高度重视法治北海建设和创建全国文明城市工作,对照文件要求,认真抓好各项相关工作的落实。

(二)各相关科室和下属单位平时要注意收集相关材料,并规范整理,及时提交政法科归档。

 

公开方式:主动公开

北海市旅游发展委员会办公室

2018年10月18日印发


上一篇:关于印发《北海市旅游发展委员会关于进一步... 下一篇:关于印发《2018年北海市“十佳金牌导游...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案