北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版官网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

全市旅游行业意识形态专题讲座顺利举办

发布时间: 2018-10-15 09:00    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

10月12日,北海市旅游行业意识形态专题学习讲座顺利举办。全市旅游部门、涉旅单位代表100多人参加了此次专题学习讲座,市旅发委副主任、党组成员杨在富同志主持讲座。


image.png


本次培训的主要任务是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于意识形态工作的重要指示精神,深刻认识意识形态工作的极端重要性,牢固树立政治意识、大局意识、看齐意识,切实巩固意识形态工作的自觉性和坚定性,增强做好意识形态工作的责任感、使命感和紧迫感,推动全市旅游队伍意识形态工作有序开展,落实我市旅游行业意识形态工作全覆盖。


此次培训采取专家授课的专题讲座形式,邀请了广西民族大学马克思主义学院、自治区党委讲师团特聘教授陈媛女士作专题讲座。陈媛教授从马克思主义理论入手,深刻阐述了意识形态的概念内涵,重点讲授了意识形态安全的重要性、我国意识形态安全面临的挑战和应对措施。同时,结合十九大、全国思想宣传工作会议精神,指明了意识形态工作的极端重要性,讲明了新形势下旅游行业做好意识形态工作的应对之策。


image.png


培训会上,学员们专心致志,认真记录。会后,学员们纷纷表示整个讲座内容丰富、解析详细,特别是对意识形态领域安全问题应对策略的解析发人深省,为大家做好旅游行业意识形态工作提供了切实可行的办法,培训效果良好。最后,市旅发委副主任、党组成员杨在富同志作总结发言,要求全市旅游部门、涉旅企业高度重视意识形态工作,牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,以坚定的政治信仰和过硬的业务本领,推动我市旅游高质量发展。

上一篇:“风从海上来·改革进行时”主题活动走进北... 下一篇:2018“环广西”北海首发,18支车队穿...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案