北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区信息

合浦县举办文旅小镇项目投资框架协议签约仪式

发布时间: 2018-08-20 09:57    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

8月16日下午,合浦县举办文旅小镇项目投资框架协议签约仪式,合浦县委书记杨斌,自治区人民政府驻广州办事处合作交流处处长唐芳,县委常委、常务副县长谭奇志,县人大常委会副主任张荣,阳光城集团广西区域公司总裁黄小达,阳光城集团广西区域公司副总裁蒋建成,阳光城集团广西区域公司副总经理韦昌鸿等领导出席签约仪式。签约仪式由谭奇志主持。


image.png


据了解,阳光城集团隶属于世界500强企业阳光控股。合浦文旅小镇项目选址廉州湾新区,总投资50亿元,项目总面积150公顷,建成一个海上丝绸之路的永久会址。分三个阶段进行建设,主要生产经营旅游、酒店、康养医疗、运动、商业、居住,以海丝文化为主题,打造集滨海休闲、特色商业、乡村旅游、健康服务于一体的旅游游览产品体系。同时借以合浦得天独厚的江海交汇自然生态环境基底为最大优势,通过对海丝之路文化特色的挖掘,与海丝首港项目的补位分析,结合未来旅游业的发展趋势,将规划区定位为以休闲度假、健康养生为主体功能的特色小镇。该项目建成后,将有力助推合浦县转型发展、跨越发展。


image.png


杨斌对客人表示欢迎和感谢,并简要介绍了合浦县经济社会发展情况。他说,合浦是千年汉郡、海丝起点、廉吏名城,也是南珠之乡、开放前沿、生态福地,历史文化悠久、区位交通优越、物产资源丰富、发展前景广阔。2017年4月19日,习近平总书记视察广西、北海,首站就来到了合浦,为我们加快发展带来了千载难逢的机遇,全县上下全力创建广西特色旅游名县和全域旅游示范区。今天签约文旅小镇项目正好符合合浦发展方向和定位,真正做到“让文物说话,让历史说话,让文化说话”的要求,全力以赴做好海丝申遗工作,着力构建“一海一湖一城一园一镇”旅游发展格局,具备了较好发展基础和广阔发展前景。阳光城集团是一家世界500强企业,具有较强的资金、技术等实力,与合浦具有巨大的合作空间。希望双方加深了解、加强联系,开展多层次合作,实现互利共赢、共同发展。我们将为阳光城集团在合浦发展创造良好条件,支持企业做大做强。


image.png


黄小达表示,合浦区位优势明显,汉郡合浦有着深厚的文化底蕴;海丝首港有着重要的战略位置,投资环境良好,发展前景广阔,作为阳光城集团广西区域公司将充分发挥在技术、管理、市场、金融等方面的优势,在全力推进文旅小镇项目的基础上,进一步深化合作领域,助力合浦县经济社会跨越发展。同时,通过高度协作,力争项目早日开工建设;在合浦县委、县政府的大力支持下,将合浦阳光城文旅小镇项目建设成为广西、乃至全国的标杆型项目。(林启波)


上一篇:北海再会“环广西”,记得到合浦这些地方“... 下一篇:没有了!
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案