北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区信息

北海再会“环广西”,记得到合浦这些地方“打卡”

发布时间: 2018-08-23 11:28    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

去年环广西公路自行车世界巡回赛历历在目——众多世界顶级车手在美丽滨海赛道奉献了一场高水平的比赛,北海旖旎的城市风光、浓郁的滨海风情,给全世界留下了美好的印象。第二届“环广西”赛事即将强势来袭。与去年不一样的是,今年比赛路线的第二赛段由“钦州-南宁赛段”变为“北海-钦州赛段”。届时,有“海丝明珠”美称的合浦也将亮相“环广西”赛事。


image.png

▲《北海欢迎您》 作者:郑伟能


再会“环广西”


如果你对去年的赛事还意犹未尽,那今年“升级版”的环广西公路自行车世界巡回赛就更加值得期待了。


2018年环广西公路自行车世界巡回赛将在10月16-21日举行,比赛途经北海、钦州、南宁、柳州、桂林5个城市,赛道总长度近930公里。其中,“环广西北海赛段”将在10月16日开始,赛程为北海市内绕圈赛(单圈54公里×2圈)全程约108公里;17日,赛程为北海—合浦—钦州公路赛,全程约68.8公里,其中北海市区27.7公里、合浦县41.1公里。


10月16日赛程

image.png

比赛线路:海滩公园(起点)-上海路-银滩大道-迎宾大道-海景大道(北)-上海北路-北部湾东路-北京路-北海大道-冠岭路-海景大道(西)-金海岸大道-银滩中路-海滩公园(终点)。


10月17日赛程

image.png

比赛线路:海滩公园(起点)-银滩中路-上海路-银滩大道-迎宾大道-北海大道(工业园区段)-合浦大道-还珠南路-国道G209-国道G325-乌家牛角滩桥(北海与钦州接驳点)。



再现“最美赛道”

去年,北海银滩、北海园博园、高德港大桥、冠头岭等诸多景区都纷纷入镜,一幅幅美丽的滨海画卷让人沉醉,国内外观众通过赛事直播真真切切感受到北海的魅力!


image.png


今年“环广西北海赛段”增加了新赛程,即北海—合浦—钦州公路赛。该赛程途经合浦汉代文化博物馆、文昌塔、南流江、廉州镇、星岛湖镇等地。届时,众多世界顶级车手和万千观众可领略到合浦深厚的海丝文化,观赏历史人文景观以及沿途秀美的山水风光。


image.png


image.png

合浦是汉代海上“丝绸之路”的起点,2000多年前,航船就从这里驶向印度洋。合浦汉代文化博物馆以收藏、研究、陈列合浦汉墓出土文物为主,藏品种类丰富、历史悠久。有一级文物21件,种类涵盖瓷器、青铜器、金银器、玉器、玻璃器、铁器、水晶玛瑙等。馆藏文物以汉墓出土的波斯陶壶、琉璃杯、多面体紫色水晶串饰、金花球手链等闻名于世,反映了汉代合浦作为“海上丝绸之路”始发港的悠久历史。2017年4月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平视察了该馆,赞誉合浦历史文化底蕴深厚。


image.png

▲合浦文昌塔。

image.png

▲南流江。

image.png

▲海角亭。

image.png

▲惠爱桥。

image.png

▲东坡亭。

image.png

▲星岛湖。


2018环广西公路自行车世界巡回赛北海赛段的比赛是第十五届中国—东盟博览会北海“魅力之城”之活力北海体育健康系列活动的重要组成部分,是一个极为难得的宣传广西、宣传北海的平台。通过赛事全方位展示推介北海自然风貌、滨海风貌、民族风情、经济社会发展成就,快速提升“魅力之城”北海国际知名度和美誉度,将“环广西北海赛段”打造成北海一张靓丽的名片,向自治区成立60周年献礼。

上一篇:合浦县召开2018年创建广西特色旅游名县... 下一篇:合浦县举办文旅小镇项目投资框架协议签约仪...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案