北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

旅游集团国庆黄金周累计接待游客约68.51万人次!

发布时间: 2018-10-09 09:11    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

国庆黄金周已经结束,旅游集团旗下银滩、金海湾、老城三大景区平稳有序,长假七天来无重大旅游安全事故及旅游服务质量投诉,圆满完成国庆黄金周旅游接待工作。


image.png

▲银滩景区游人如织。


image.png


国庆节期间,旅游集团旗下的银滩、金海湾、老城三大景区累计共接待游客约68.51万人次(其中,银滩46.22万人次、金海湾1.72万人次、老城20.57万人次),同比增长21.11%。各景区全体员工以饱满的热情,坚守在景区旅游服务的第一线,保障安全有序的环境,营造文明整洁的氛围,提供优质暖心的服务,实现了“安全、质量、秩序、效益”四统一的目标,取得良好的社会效益。


image.png

▲十一期间的北海老城景区。


image.png


三大景区强化黄金周旅游安全生产管控措施,加强值守和巡防力量,提前部署游客高峰的疏导和管控措施,安全有序完成游客高峰接待工作,长假期间实现无游客滞留事件和旅游安全事故发生。特别是银滩景区,黄金周期间,景区海上浴场实现零事故,帮助游客寻人259人次,其中,找回走失孩童149名,为游客寻找遗失物品32起,赢得游客广泛好评和赞誉。


image.png

▲景区救生员密切巡逻。


image.png

▲帮助走失儿童。


image.png

▲金海湾景区安全运送旅客。


image.png


为应对国庆期间的客流高峰,各景区结合往年经验和实际情况,三大景区重点强化景区的安全保障、卫生清洁、旅客和车辆引导等工作措施,确保旅游秩序稳定,为游客一个营造井然有序的良好旅游环境。


image.png

▲金海湾景区疏导游客。


银滩景区国庆期间出动环卫人员约1200人次,清理景区垃圾约513吨,同比增长19.7%,有力保持了银滩景区生态旅游环境。


image.png

▲环卫工人维护银滩整洁。


image.png


国庆期间,广西第一架水上飞机首航仪式在银滩成功举行,为银滩旅游增添了新的亮点;金海湾举办2018年疍家民俗文化节,不仅节目精彩,而且设置了众多互动环节:抛渔网、织网比拼、分拣海螺等体验渔家技能趣味赛等;老城景区举办”听老街说“本土音乐秀活动、老城展馆半价活动、老街邮局新店开业等促销活动,各景区文旅融合的形式吸引众多游客。


image.png

▲广西首架水上飞机在银滩成功起航。


image.png

▲金海湾红树林旅游区疍家民俗文化节之收获节。


image.png


银滩、金海湾、老城景区的全体工作人员,以“微笑服务”提升游客满意度,长假期间一如既往地用微笑贯穿所有的服务,各景区的工作人员耐心细致地为游客排忧解难,他们用真情贴心的服务,赢得游客的好评和点赞。各景区开展“微笑在脸,服务在心”的行动营造出浓厚的文明旅游氛围,弘扬了文明新风,汇成一道一道靓丽的风景,以实际行动为北海创建全国文明城市助力增彩!


image.png

上一篇:假日期间,银滩景区寻回百名走失儿童 下一篇:给“老城”美美容,大清洗后的老城景区焕然...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案