北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯

涠洲岛火山国家地质公园博物馆开馆

发布时间: 2018-10-09 09:05    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

北海涠洲岛火山国家地质公园博物馆(以下简称“涠洲岛地质博物馆”)于国庆期间正式开馆,向各方游客展示神奇的海岛火山地质地貌。


image.png

▲游客参观涠洲岛地质博物馆 邓召娇摄。


据了解,涠洲岛地质博物馆是南湾鳄鱼山景区创建国家AAAAA级旅游景区的重要建设项目之一。


小妹在涠洲岛地质博物馆看到,不同年龄层的游客纷纷前来博物馆参观。博物馆利用投影、绘画、幻影成像等方式,向广大游客展示了涠洲岛地形地貌、湿地生态、海底珊瑚、汉代海上丝绸之路、珠还合浦、海岛历史等丰富内容,让游客了解北海,感受海岛独特旅游资源。


image.png

▲五彩滩景区升级改造完成。


除地质博物馆外,涠洲岛五彩滩景区经过一年半的升级改造,也已经以全新面貌正式对外开放,喜迎各方游客。


走进五彩滩景区可以看到,景区道路平整干净,新建的商业街别有风味,道路两旁均有花草点缀。景区的观景长廊则设置有方形观景台和S形长廊,观景台54㎡,长廊135.98㎡,许多游客在此观景、合影留念。往常所见的烧烤摊、小商品摊点均已被清理,整个海滩整洁优美,吸引大量游客前来戏水游玩,升级改造后的景区纷纷得到游客的赞赏。


image.png


       同时,为全面提升涠洲岛旅游形象,丰富涠洲岛旅游文化内涵,涠洲岛旅游区管委会于2017年10月正式启用涠洲形象商标和“水火交融,情定涠洲”的宣传口号,引起了社会各界的强烈关注。期间,还建成南湾海上运动基地并投入运营,新增帆船、海钓、潜水等海上游乐项目,给游客提供独特的海上游乐体验。此外,涠洲岛大力推进智慧景区建设,完成了环岛路与南湾鳄鱼山景区范围内免费WiFi全覆盖,打造“爱上涠洲岛”微信平台,为游客提供便捷的导航导览、语音导游、票务预订、特色推介等功能。

上一篇:假日期间,银滩景区寻回百名走失儿童 下一篇:2018“环广西世巡赛”北海赛段道路交通...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案