北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 通知公告 -> 通知公告

关于印发《北海市旅游发展委员会关于深化“文明餐桌”活动的实施方案》的通知

发布时间: 2018-09-28 11:04    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

北海市旅游发展委员会文件

 

北旅发〔2018〕89号

 

关于印发《北海市旅游发展委员会关于深化

“文明餐桌”活动的实施方案》的通知

 

机关各科室、委属各单位:

为贯彻落实市机关工委《关于在市直机关开展深化“文明餐桌”活动的通知》(〔2018〕30号)精神,认真践行中央八项规定和习近平总书记关于“推动形成绿色发展方式和生活方式”的重要指示精神,现制定并印发《北海市旅游发展委员会关于深化“文明餐桌”活动的实施方案》,请遵照执行。

 

附件:北海市旅游发展委员会关于深化“文明餐桌”活动的实施方案

 

 

2018年9月26日

公开方式:主动公开


附件:

 

北海市旅游发展委员会

关于深化“文明餐桌”活动的实施方案

 

为认真贯彻落实中央关于改进作风的“八项规定”精神和习近平总书记关于“推动形成绿色发展方式和生活方式”的重要指示精神,进一步巩固和促进创建全国文明城市工作成果,继承和发扬勤俭节约的中华民族传统美德,按照市机关工委《关于在市直机关开展深化“文明餐桌”活动的通知》(〔2018〕30号)要求,进一步深化开展“文明餐桌”活动,特制定本方案。

一、指导思想

以社会主义核心价值体系建设为根本,以提高干部职工文明素质和文明程度为目标,强化机关干部职工崇尚节俭认识,反对铺张浪费,反对陈规陋习,树立合理、绿色、健康、环保的消费理念,为推进文明城市创建工作水平的再提升发挥带动、引导和示范作用。

二、活动目标

以“厉行节约 文明用餐”为主题,在我委开展全面深化文明餐桌活动,营造浓厚的勤俭节约、艰苦奋斗优良氛围,推广文明用餐、厉行节约、反对铺张浪费的理念,从小事做起,从细节入手,不断提高干部职工良好的用餐素质,形成文明健康的正能量。

三、活动内容

(一)深入学习,提升思想觉悟。组织全体干部职工学习中央“八项规定”精神、习近平总书记在十八届中央纪委二次全会上的重要讲话和关于厉行节俭反对铺张浪费的重要批示精神,以及“文明餐桌行动”内容和要求,使“文明用餐、节俭消费”理念深入人心,从理论上、思想上深化“文明用餐”活动。

(二)发起倡议,落实文明行动。在我委内部发布“厉行节约 文明用餐”倡议,倡导干部职工合理点菜、文明用餐,从每日每餐做起,以行动落实“文明用餐”活动。

(三)扩大宣传,文明用餐入人心。在我委宣传栏悬挂或摆放体现“厉行节俭 文明用餐”主题的宣传标识和醒目警示语,在微信公众号公示文明用餐倡议,定期推送以文明用餐为主题的文章,使文明用餐深入干部职工心中,引导全体干部职工养成“合理点餐、餐后打包”的良好习惯。

(四)提醒监督,文明用餐在日常。时常开展“文明用餐”宣传教育,强化“文明用餐”意识;在节假日和重要的时间节点,通过短信提醒干部职工文明用餐,不定期开展监督抽查活动,让文明用餐记心中、现日常。

四、工作步骤

(一)宣传倡导阶段。通过召开会议、张贴宣传画、推送微信公众号文章等多种形式,发出“厉行节约 文明用餐”倡议,推动“文明餐桌”行动全员知晓、全员参与,营造浓厚氛围。

(二)组织实施阶段。要求全体干部职工强化“文明用餐”意识,做到合理点餐、饭后打包、拒绝一次性餐具和酒后驾车,养成绿色健康的生活方式。从细节出发、从小事抓起,督促“文明餐桌”行动有效落实。

(三)总结表扬阶段。通过问卷调查、内部投票、实际考核等方式,在我委推选“文明餐桌”行动示范人员,总结经验,树立标杆。

五、活动要求

(一)提高认识,加强领导以“厉行节约 文明用餐”为主题的深化“文明餐桌”活动对于推进北海创建全国文明城市、践行社会主义核心价值观意义重大。各科室、各单位要高度重视,积极配合,扎实推进。

(二)上下联动,形成合力要充分发挥行业协会的作用,统筹协调,以点带面,上下联动,互相配合,共同推动文明餐桌行动的顺利开展。

(三)加强宣传,营造氛围积极利用各种媒体加大对文明用餐、厉行节约理念的宣传,引导干部职工积极参与,增强文明节俭意识,为行动的实施营造良好的舆论氛围和社会环境。

 

上一篇:关于印发《北海市旅游行业扫黑除恶专项斗争... 下一篇:2017年北海市文明旅游企业候选名单公示
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案