北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游质监 -> 质监资讯

北海正式启动旅游市场秩序专项整治“利剑”行动

发布时间: 2018-09-26 09:16    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

为扎实推进我市旅游市场秩序专项整治“利剑”行动工作,重拳整治扰乱我市旅游市场秩序的突出问题,坚决遏制旅游市场的违法违规行为,9月25日下午,北海市在北部湾广场举行旅游市场秩序专项整治“利剑”行动启动仪式。市委常委、宣传部部长、副市长黄江出席仪式并宣布“利剑”行动正式启动。市旅游发展委主任鲁性东主持启动仪式。


image.png


当天下午3时30分,启动仪式正式开始,市旅游发展委、市工商局、市交通运输局、市公安局、北海海事局、涠洲岛旅游区管委会等“利剑”行动的成员单位领导分别就开展“利剑”行动工作的有关情况进行表态发言。


image.png

image.png


市委常委、宣传部部长、副市长黄江在启动仪式上传达了蔡锦军市长对2018年北海市旅游市场秩序整治工作的指示精神。同时,黄江副市长指出,当前我市旅游市场存在的以封闭式、包厢式销售模式的旅游消费购物场所强迫或者变相强迫、诱导旅游者购物,旅行社低价恶性竞争,非法快艇载客往返涠洲岛,“黑车”、“黑社”、“黑导”欺客宰客等系列违法问题较为突出,已严重的影响了我市旅游业的持续健康发展,急需整顿优化旅游环境。


image.png

▲市委常委、宣传部部长、副市长黄江讲话。


为了进一步明确整治工作目标、责任和方向,黄江副市长提出了几点要求:


>>>>一要高度重视


各县区、各部门要高度重视“利剑”行动,提高政治站位,一把手亲自抓,把思想和行动集中到市委和政府的决策部署上来。严格按照《北海市旅游市场秩序专项整治“利剑”行动实施方案的通知》的要求,落实整治任务,要不达目的,誓不收兵。


>>>>二要严管严治


各单位、各部门要重拳出击,严厉查处以封闭式、包厢式销售模式的旅游消费购物场所强迫或者变相强迫、诱导旅游者购物,旅行社低价恶性竞争,非法快艇载客往返涠洲岛,“黑车”、“黑社”、“黑导”欺客宰客等违法问题;各执法单位特别是牵头单位要依法严惩各类侵害旅游者合法权益的行为,加大执法与处罚力度,对严重扰乱旅游市场秩序的违法行为予以从严查处。


>>>>三要发挥合力


牵头部门和责任部门既要各司其职,各负其责,也要协同合作,深入联动,齐抓共管,始终保持打击扰乱旅游市场秩序的高压态势。此外,“利剑”行动指挥部办公室要采取暗访及通报等形式加强对责任单位开展整治效果进行有效监督。


image.png

▲市旅游发展委主任鲁性东主持仪式。


image.png

▲“利剑”行动成员单位领导表态发言。


当天仪式,市公安局、市工商局、市交通运输局、市旅游发展委、市物价局、海洋与渔业局、市城市管理局、市食品药品监管局、市质监局、北海海事局、市税务局、银滩国家旅游度假区管委会、涠洲岛旅游区管委会等相关部门悉数到场,组成方队,排列整齐,整装待发。仪式结束后,各执法单位奔赴执法地点开展执法检查。


image.png


上一篇:中秋假期北海共接待游客46.9万人次,旅... 下一篇:北海市城区农贸市场海鲜品价格行情表(9月...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案