北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 规划发展 -> 行业资讯

合浦县召开2018年创建广西特色旅游名县工作推进会

发布时间: 2018-09-02 02:10    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

8月29日上午,合浦县召开2018年创建广西特色旅游名县工作推进会,这次会议主要是总结工作、查摆问题,对“创特”工作进行再动员、再部署、确保高标准、高质量完成各项工作任务,确保成功创建广西特色旅游名县。


image.png


县委书记杨斌、县人大常委会主任沈德棠、县政协主席韩传福和罗鹏、韩德金、李钢、余新能、庞学强、庞富国、何来等县四家班子在家领导,县检察院检察长、法院院长、公安局政委以及其他县处级干部出席会议。


image.png

▲合浦县委书记杨斌作讲话。


据了解,创建广西特色旅游名县是一项系统工程,“创特”不仅能提升合浦县旅游产业发展基础,而且对完善城市配套设施,改善投资环境,提高合浦知名度,加速合浦开放型经济的发展具有十分重要的意义。全县上下必须树立“一盘棋”的思想,切实将思想和行动统一到县委、县政府的决策部署上来,按照任务分工,全力以赴,加快推进,确保成功创建广西特色旅游名县。


杨斌在会上指出,各级各部门要提高思想认识,正确把握形势,不断增强“创特”工作的信心和决心。“创特”是推动旅游发展的重要抓手,能够快速地提升一个地方的知名度、改善城市环境,更好地带动以旅游为龙头的第三产业发展。从合浦的自身条件来看,合浦发展旅游有基础、有优势,只要我们坚定信心、抓住机遇、乘势而为,一定能够推动文化旅游产业乘势崛起。归结起来,合浦发展旅游有几个突出优势:一是具备得天独厚的区位优势,二是具有底蕴深厚的文化优势,三是具有丰富多样的资源优势,四是具有山清水秀的生态优势,五是具有互联互通的交通优势,六是具有蓄势待发动能优势。上半年,合浦县接待游客数量、实现旅游总消费分别增长25.4%、35.1%。当然,我们也要客观地看到,合浦在“创特”方面,还有不少的短板和弱项,面临激烈的竞争压力,必须狠下决心、集中精力、奋力攻坚。


杨斌要求,要突出工作重点,采取有效措施,高质量推进各项创建工作。我们抓“创特”,不仅仅是为了通过考核验收,更重要的是以此为抓手,进一步提升旅游发展的竞争力,实现旅游产业从数量增长型向质量效益型的转变,推动全县文化旅游产业高质量快速发展。重点抓好以下几方面的工作:一要全力以赴抓大项目的冲刺工作,二要精心抓好验收点的准备工作,三要营造浓厚的旅游发展氛围。下一步,宣传部门、旅游部门、文化部门要继续统筹谋划,多举办一些具有地方特色的文化旅游活动,要做到月月有活动,确实把文化旅游氛围搞活起来。


杨斌强调,要强化责任落实,加大保障力度,确保“创特”目标取得成功。“创特”工作时间紧、任务重,涉及面广、工作量大,各级各部门必须要进一步落实责任,加强协调配合,形成强大工作合力,加快各项工作推进速度,确保圆满完成各项创建任务。一要强化协调配合,二要强化舆论宣传,三要严格督查考核。各级各部门要切实履职尽责、协同作战、合力攻坚,确保今年成功创建广西特色旅游名县,加快推动全县文化旅游产业再上新台阶。


会上,韩德金通报2017年以来的创特工作情况,部署下一步创特工作,要求挖掘与打造十大旅游特色,加快景区景点的开发建设,抓好旅游的资源和生态环境保护,抓好旅游宣传营销工作,抓好旅游服务监管与安全生产,抓好旅游人才发展与教育培训,提升旅游的经济和社会效益。


会议对成功创建国家3A级旅游景区的东园家酒产业园、五星级乡村旅游区的小村故事、四星级乡村旅游区的山口石子岭、三星级汽车营地的梦幻滨海体育文化园、四星级农家乐的闲云生态园、三星级酒店的昌和大酒店及飞猪旅行社进行了表彰。


会上,东园家酒产业园、梦唤滨海体育文化园、扬帆旅投公司、文和大酒店、广西沿铁公司和县旅游发展局、市政局分别作了汇报发言。


各乡镇党政正职领导、分管领导、旅游办负责人;县直各部委办局、人民团体的主要领导,区、市驻县单位的主要领导;县直属有关正科级事业单位的主要领导;县旅游发展局和创特办的全体人员;县公交公司、高铁站、汽车总站、合浦扬帆旅投主要负责人;相关旅游企业、旅行社、酒店(宾馆)、乡村旅游区、农家乐负责人参加了会议。(合浦旅游)

上一篇:品牌引领,项目支撑,北海旅游迈入黄金发展... 下一篇:没有了!
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案