北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游质监 -> 通报公告

行政处罚决定书北旅罚字〔2018〕8号

发布时间: 2018-09-19 11:14    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

北海市旅游发展委员会

 

 

行政处罚决定书

北旅罚字〔2018〕8号

 

被处罚人:广西商务国际旅行社有限责任公司

许可证号:L-GX-CJ00011  负责人:曾寅   职务:法人代表  

地    址:北海市海城区贵州路交西南大道东北角金领花园1幢1单元0501-0504,0601-0603

邮政编码:536000

 

违法事实、理由:2018年4月24日,广西商务国际旅行社有限责任公司(以下简称:广西商务国旅)接待四川团队游客参加北海一日游,在旅游过程中,一名游客因身体原因突发疾病意外死亡。在调查处理过程中,发现广西商务国旅涉嫌安排未取得导游证的满孝燕(2018的5月17日领取导游证,证号:CHG9216K)提供导游服务的违法违规行为。经调查核实,广西商务国旅存在以下违法违规行为:安排未取得导游证的人员提供导游服务或者安排不具备领队条件的人员提供领队服务的。

以上事实有北海市旅发委对广西商务国旅38部部门经理刘宁的询问(调查)笔录;广西商务国旅提供的团队确认件;北海市旅发委调查提取导游满孝燕的边境领队证等证据证实。

你社的行为已违反了《中华人民共和国旅游法》第三十七条“参加导游资格考试成绩合格,与旅行社订立劳动合同或者在相关旅游行业组织注册的人员,可以申请取得导游证。”、《旅行社条例》第三十一条“旅行社为接待旅游者委派的导游人员,应当持有国家规定的导游证。”的规定。依据《中华人民共和国旅游法》第九十六条“旅行社违反本法规定,有下列行为之一的,由旅游主管部门责令改正,没收违法所得,并处5千元以上5万元以下罚款;情节严重的,责令停业整顿或者吊销旅行社业务经营许可证;对直接负责的主管人员和其他直接责任人员,处2千元以上2万元以下罚款:(一)未按照规定为出境或者入境团队旅游安排领队或者导游全程陪同的;(二) 安排未取得导游证的人员提供导游服务或者安排不具备领队条件的人员提供领队服务的;(三)未向临时聘用的导游支付导游服务费用的;(四)要求导游垫付或者向导游收取费用的”第(二)款的规定。我委决定对你社作出责令改正,并处罚款5000元,对直接责任人刘宁处罚款2000元的行政处罚。

同时,责令你社在收到本决定书之日(见打√处):

□立即改正上述违法行为;

2018年9月27日前改正完成上述违法行为。

并于2018年9月27日前,将改正报告送交北海市旅游发展委员会政策法规科,我委将对你社改正违法行为的情况进行复查。逾期不改正的,将依法追究你社的法律责任。(说明:也可单独出具责令改正通知书)

请你社于2018年10月2日前自动履行本处罚决定。处以罚款的,罚款自收到本决定书之日起15日内到北海市旅游质量监督管理所财务室领取非税收入一般缴款凭证到指定银行缴纳罚款。逾期不缴的(以银行印戳时间为准),每日按罚款数额的3%加处罚款。

如果不服本处罚决定,可自收到本处罚决定书之日起60日内依法向北海市人民政府或者广西壮族自治区旅游主管部门申请行政复议,也可在三个月内依法向北海市人民法院提起行政诉讼,但本处罚决定不停止执行,法律另有规定的除外。逾期不申请行政复议、不提起行政诉讼又不履行本决定的,我委将依法申请人民法院强制执行。

 

 北海市旅游发展委员会

 2018年9月17日

 


上一篇:北海市2018年第二季度旅游投诉情况通告 下一篇:没有了!
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案