北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

台风“山竹”过后,北海部分景区已重新开放

发布时间: 2018-09-18 09:29    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

9月16日晚间,今年第22号台风“山竹”在广西境内登陆,给我市带来强风、暴雨等灾害天气,对我市旅游行业造成一定的损失。北海市旅发委按照市委、市政府部署,迅速开展消除台风灾痕和灾后复产工作,消除台风造成的影响,尽快恢复正常的旅游秩序。


image.png

▲图为涠洲岛开展灾后修复工作。


据了解,今年最大的台风“山竹”于16日23时许进入到广西境内,虽然登陆前的“山竹”受到了一定的削弱,但其强大的体量,仍然对我市造成影响。此前,为了确保我市旅游行业平稳渡过台风期,保障游客的生命财产安全,市旅发委多管齐下,组织全市景区、旅游区、酒店、旅行社等涉旅单位提前做好防御台风工作。


连续大暴雨和强风的双重夹击,给我市各大景区带来不小的影响,大部分景区道路都被树枝树叶覆盖,出现树木倒伏,指示牌损坏的情况。9月17日,台风“山竹”渐行渐远,风雨逐渐减小,北海银滩、涠洲岛、金海湾红树林、北海老城等旅游景区陆续开展灾后修复工作,对损毁的旅游基础设施、娱乐设施进行检修、维护,清理景区环境,排除安全隐患,减少次生灾害发生,确保旅游安全。


image.png

▲图为金海湾红树林景区开展灾后修复工作。


目前,我市已将防台风应急响应下调为三级。之前因台风停航的北海至涠洲岛航线计划于9月18日复航,各大旅游景点也将陆续重新开放。


image.png

▲银滩景区将于9月18日12时起对外开放。


台风“山竹”虽已北上,但今明两天,我市仍将有大风和降雨过程,大家出游还需继续关注天气变化。


据北海气象局消息,第22号台风“山竹”(热带低压级)今天14时减弱为热带低压,预计,“山竹”将以每小时20公里左右的速度向西偏北方向移动,强度继续减弱,今晚将移出广西。


image.png

▲从“山竹”的路线来看,将逐渐退出广西


北海天气预报


●9月17日: 北海市,白天,阴天,有大雨,偏南风5到6级,最低气温25度,最高气温29度;北部湾海面,多云间阴天,有阵雨,东南风5到6级,阵风7级。


●9月18日:北海市,多云间阴天,有阵雨,东南风4到5级;北部湾海面,多云间阴天,有阵雨,东南风5到6级,阵风7级。


●9月19日:  北海市,阵雨转多云,东南风3到4级;北部湾海面,阵雨转多云,东南风4到5级。


北海港及涠洲岛各台风警报站所挂的台风信号三号风球不改变。


image.png

▲北海未来7天天气预报

上一篇:北海旅游集团积极开展灾后恢复工作 下一篇:北海旅游集团开展主题志愿服务活动
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案