北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

北海旅游集团积极开展灾后恢复工作

发布时间: 2018-09-18 09:19    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

今年第22号台风“山竹”来势汹汹,为保障人民群众生命财产安全,旅游集团众志成城,全体响应,提前布署,周密安排,全面防御台风“山竹”,确保旗下各景区和企业安全渡汛。


image.png

▲台风前夕,游人在银滩里冲浪戏水。


image.png


9月14日,在获悉台风情况后,旅游集团立即组织旗下企业召开防御2018年第22号台风“山竹”专题会议,积极配合市旅发委开展台风防御工作。会议强调各企业要抓好防台动员部署,切实提高员工防台抗台的应急处置能力,克服麻痹大意、侥幸心理,更要密切关注台风动态,认真完善防御工作,及时补充调配应急物资器材,周密开展安全隐患排查整治,严格落实值班值守制度,确保景区在台风期间始终安全稳定。


image.png


旅游集团密切关注台风路径走向,及时将上级关于防风应急通知、台风走向、防风避险等信息,通过集团及各景区微信平台、各景区等渠道发送给广大游客,让游客第一时间收到预警信息;并利用景区的指示牌、LED显示屏、广播等设施设备提醒游客远离海滨区域、杜绝涉水活动,密切关注台风动向、做好台风防御准备;同时要求全体员工保障通讯畅通,及时了解和掌握台风的最新动向,确保高效开展防风避险工作。


image.png

▲银滩景区工作人员劝离游客。


image.png


9月15日下午,北海旅游集团按照市委、市政府对此次台风的防御工作布置,由集团总经理周国维牵头组成防御台风工作领导小组,深入银滩景区、金海湾红树林景区、老城景区、竹林盐场了解和督促防台风准备工作情况。要求银滩景区、金海湾红树林景区提前做好关停和旅游转移疏散避险工作;老城景区及竹林盐场要做好危房排查,转移相关人员。各企业严格落实安全管理责任,密切关注天气情况,加强值班值守,并且做好景区建筑物、游乐设施、景观设施、道路旁树木的防风加固工作,严阵以待,全力确保游客和员工安全。


image.png

▲落实银滩景区台风防御工作。


image.png


9月16日,银滩景区、金海湾景区和老城展馆发布全面关闭通告,并通过警示牌、LED屏、广播等方式滚动播放景区关闭和防风避险信息,各景区派出管理员、安全员及救生员加强巡逻,对游客进行规劝及疏散,全力保障游客安全,确保游客100%疏散撤离。各下属企业安排专人24小时应急值守,领导班子全体成员值班待命。老城景区因有公房住户,老城公司专门细化部署防御工作,安排工作人员以分发通知、上门提醒或电话通知等方式提醒老城居民、商家做好台风防御工作,与居委会协作对危房住户开展劝离工作,并设置了临时安置点,提供给老城居民和游客躲避台风,切实确保群众安全。


image.png


image.png


9月17日,台风“山竹”北上,对北海的影响趋于消散。当日早上,风力和降雨量逐渐减小。旅游集团迅速组织旗下企业全体员工立即行动起来,切实做好台风灾后检查和恢复生产经营工作。要求各下属企业严格按照防台预案,详细排查受灾情况,统筹部署,及时开展灾后恢复生产和自救工作,确保台风过后的生产经营工作有序、有效进行,等待情况允许后恢复生产经营,给游客营造安全舒适的游玩环境。


image.png

▲金海湾红树林景区开展灾后修复工作。


受台风“山竹”其外围风雨影响,银滩景区内出现少量树木倒伏、部分指示牌损坏的现象,当前景区已安排专人开展修复工作;金海湾红树林景区组织全体员工清理台风产生的各种垃圾和障碍,并按各部门的责任和范围立即组织修复;老城公司也与今日早上启动灾后恢复工作,以尽快恢复景区干净、整洁、有序的卫生、旅游环境。


image.png

▲老城景区开展灾后修复工作。


通过这次应对今年第22号台风“山竹”开展的一系列应急工作部署,集团进一步掌握了对气象灾害应急的能力,强化了安全意识,锻炼了队伍,旅游企业应急预案也得到了进一步的完善。

上一篇:涠洲岛景区开展台风“山竹”灾后恢复工作 下一篇:台风“山竹”过后,北海部分景区已重新开放
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案