北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

北海要求全市涉旅单位做好第22号台风“山竹”防御工作,确保游客安

发布时间: 2018-09-16 10:56    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

今年第22号台风“山竹”将于9月16日夜间至17日凌晨在广东西部到海南东部一带沿海登陆,将对我市造成严重的风雨影响。


image.png


依据《北海市防御台风应急预案》的有关规定,我市已启动北海市防御台风二级应急响应。为做好当前台风“山竹”防御工作,根据市领导的指示,结合旅游行业实际,9月14日,北海市旅游发展委员会印发《关于做好第22号台风“山竹”防御工作的通知》,要求全市各旅游企事业单位做好防台工作,全力保障游客人身财产安全。


(一)各旅游企事业单位要高度重视此次防台防暴雨工作,启动防御台风的应急预案,做好全面动员和防御的准备工作,要通过多种方式及时向游客通报台风信息,增强游客防风避险意识。涠洲岛旅游区要和北部湾旅游股份公司密切合作,做好岛上游客离岛工作,确保无大规模游客滞留岛上。


(二)临海景区,如银滩景区,涠洲岛景区,金海湾红树林景区和环半岛游船务公司台风期间要关闭海滨浴场,环岛游、赶海等涉海旅游项目的经营业主,要停止接待游客。


(三)各旅游景区台风期间要做好景区安全巡查工作,并做好户外广告和标识标牌的安全加固和隐患排查工作,发现安全隐患,及时报告和处理。


(四)各星级饭店和旅行社要做好台风期间游客的安全接待工作。各旅行社要及时与游客沟通,对行程和线路进行调整,同时暂停安排所有涉海旅游活动项目,同时引导导游做好游客防台风安全注意事宜的教育工作,确保安全;酒店要做好住店客人的宣传及安全保护工作,检查有关游泳安全提示牌是否保存完整,提示内容是否齐全,并在台风期间加强沿海岸的巡逻,关闭浴场,制止游客下海游泳。


(五)台风期间,各旅游企业要严格按要求进行应急值守,确保24小时全天候有人值班,发现安全等问题,及时上报市旅发委值班人员(电话:3060140),确保各类问题得到及时处理。

上一篇:中国—东盟旅游合作对接会在南宁举行 下一篇:行动迅速,北海旅游行业全力防御台风“山竹...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案