北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

中国—东盟旅游合作对接会在南宁举行

发布时间: 2018-09-14 10:38    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

9月13日下午,由中国—东盟博览会秘书处、广西旅游发展委员会联合主办的“中国—东盟旅游合作对接会”在南宁国际会展中心举行。东盟10国东博会共办方官员、旅游主管部门官员、“魅力之城”代表团以及旅游促进机构、旅游协会、旅游公司、航空公司、酒店集团代表,中国—东盟博览会秘书处代表、广西壮族自治区旅游发展委员会代表、中国企业代表以及澳大利亚等国家旅游机构代表出席会议。北海市旅游发展委员会主任鲁性东率北海代表团参会,与近200名国内外嘉宾一对一、面对面地洽谈旅游资源项目。


image.png


旅游业是中国与东盟 11 大重点合作领域之一,双方旅游合作前景广阔。2017 年第 14 届中国—东盟博览会(以下简称东博 会)举办的中国—东盟旅游合作对接会深化了“旅游助推区域经济一体化”这一主题。2018 年第 15 届东博会期间,继续开展中国—东盟旅游合作对接会,组织中国—东盟旅游及相关领域企业和机构开展对接合作,推进中国—东盟旅游深入合作,带动中国—东盟旅游等服务业发展。


据悉,本次对接会主要内容包括旅行线路交流、旅游产品对接,酒店集团与旅游公司配套产品合作,航空公司与旅游公司包机合作,东盟10国旅游促进机构、旅游协会关于本国旅游合作相关政策和优惠措施解读,互联网旅游公司在线旅游产品与线下旅游地接社、航空公司、酒店集团的洽谈合作,旅游投资项目对接等。对接会上,中外旅游企业与机构进行一对一洽谈,并一同欣赏了“美丽广西”宣传片。


近年来,在中国—东盟博览会的积极带动下,中国—东盟旅游合作不断深入发展。双方已建立多层次、多渠道旅游合作机制和交流平台,中国与东盟已互为最大海外旅游目的地和客源地,中国已是泰国、越南、印尼、柬埔寨最大旅游客源国,中国主要旅游客源市场国家中,有6个是东盟国家。广西与东盟的旅游合作发展也驶入快车道,东盟国家入境广西的过夜游客从2004年的31.94万人次增至2017年的125.92万人次,同比增长2.9倍,中国—东盟跨国旅游成为广西旅游业发展新亮点。


上一篇:“美食北海生猛海鲜季”将于9月15日举办 下一篇:北海要求全市涉旅单位做好第22号台风“山...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案