北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版官网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 行业监管 -> 办事指南

旅行社组织中国公民出国旅游人数核定(其他行政权力)

发布时间: 2018-08-30 05:25    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

旅行社组织中国公民出国旅游人数核定

1事项类型其他行政权力
2事项名称主项名称旅行社组织中国公民出国旅游人数核定
3权力来源法规授权 


4到现场次数0
5实施主体自治区旅游发展委员会委托北海市旅游发展委员会实施。
6实施主体
    性质
受组织委托


7办理地点                     北海市北海大道177号北海市政务服务中心一楼48号综合窗口。        
8办理时间北海市工作日:上午8:30—12:00、下午15:00—18:00(夏),上午8:30―12:00、下午14:30―17:30(冬)
9申请方式网上申请 
10办理形式网上办理 þ全国旅游监管服务平台(http://jianguan.12301.cn/)            现场办理 □
11咨询及监督
    电话
咨询电话0779-3032316

监督电话0779-3960603
12设定依据1.《中国公民出国旅游管理办法》(2002年5月27日中华人民共和国国务院令第354号公布,自2002年7月1日起施行,2017年3月1日修正。)第六条    国务院旅游行政部门根据上年度全国入境旅游的业绩、出国旅游目的地的增加情况和出国旅游的发展趋势,在每年的2月底以前确定本年度组织出国旅游的人数安排总量,并下达省、自治区、直辖市旅游行政部门。省、自治区、直辖市旅游行政部门根据本行政区域内各组团社上年度经营入境旅游的业绩、经营能力、服务质量,按照公平、公正、公开的原则,在每年的3月底以前核定各组团社本年度组织出国旅游的人数安排。国务院旅游行政部门应当对省、自治区、直辖市旅游行政部门核定组团社年度出国旅游人数安排及组团社组织公民出国旅游的情况进行监督。
    第七条    国务院旅游行政部门统一印制《中国公民出国旅游团队名单表》(以下简称《名单表》),在下达本年度出国旅游人数安排时编号发放给省、自治区、直辖市旅游行政部门,由省、自治区、直辖市旅游行政部门核发给组团社。组团社应当按照核定的出国旅游人数安排组织出国旅游团队,填写《名单表》。旅游者及领队首次出境或者再次出境,均应当填写在《名单表》中,经审核后的《名单表》不得增添人员。
    2.广西壮族自治区人民政府关于取消和下放一批行政审批项目的决定(桂政发〔2013〕44号)。
   
13实施对象有经营出境旅游业务资质的旅行社。
14实施对象
    性质
 法人其他组织
15行使层级市级 



16权限划分 1.《中国公民出国旅游管理办法》(2002年5月27日中华人民共和国国务院令第354号公布,自2002年7月1日起施行。根据2017年3月1日中华人民共和国国务院令第676号公布、自公布之日起施行的《国务院关修改和废止部分行政法规的决定》修改)第六条   国务院旅游行政部门根据上年度全国入境旅游的业绩、出国旅游目的地的增加情况和出国旅游的发展趋势,在每年的2月底以前确定本年度组织出国旅游的人数安排总量,并下达省、自治区、直辖市旅游行政部门。省、自治区、直辖市旅游行政部门根据本行政区域内各组团社上年度经营入境旅游的业绩、经营能力、服务质量,按照公平、公正、公开的原则,在每年的3月底以前核定各组团社本年度组织出国旅游的人数安排。
    第七条    国务院旅游行政部门统一印制《中国公民出国旅游团队名单表》(以下简称《名单表》),在下达本年度出国旅游人数安排时编号发放给省、自治区、直辖市旅游行政部门,由省、自治区、直辖市旅游行政部门核发给组团社。
      2.《关切实做好全区旅游行政审批事项下放权限接收工作的通知》(桂旅办[2012]64号)规定,自2012年5月1日起,受自治区旅游发展委员会委托由南宁市、柳州市、桂林市、梧州市、北海市、贵港市、防城港市、崇左市旅游发展委员会负责受理和审批旅行社组织中国公民出国旅游人数核定。
   
17行使内容      自治区旅游发展委员会委托北海市旅游发展委员会行使核定旅行社组织中国公民出国旅游人数审批。
18办结时限法定办结
    时限
20个工作日

现承诺办结
    时限
当场办结

拟承诺办结
    时限
当场办结
21实施条件 根据《中国公民出国旅游管理办法》第二、三、六、七、十、十五条,申请旅行社组织中国公民出国旅游人数核定应当具备下列条件:
    1.旅游团队前往的旅游目的地国家和地区经国务院批准;
    2.旅行社具有经营出国(境)旅游业务的资格;
    3.委派出境旅游领队人员;
    4.选择目的地国家依法设立并具有良好信誉的旅行社。
   
   
   
   
22
    申请材料
序号申请材料名称申请材料
    依据
材料类型(原件/复印件)是否需要电子材料份数规格必要性及描述来源渠道签名签章要求是否可以容缺 附件
    下载
备注

1组团社与游客签定的旅游组团合同(包括行程单)《中国公民出国旅游管理办法》第十三条
   
原件扫描件1份A4纸。jpg格式必要申请人
    自备
   




2组团社与境外地接旅行社签定的接待合同《中国公民出国旅游管理办法》第十五条原件扫描件1份A4纸。jpg格式必要申请人
    自备
   




3组团社向游客出具
    团费发票
   
   
《中国公民出国旅游管理办法》第十二条原件扫描件1份jpg格式必要申请人
    自备
   




4随团领队人员
    的导游证
   
   
《中国公民出国旅游管理办法》第十条



必要平台设计,在系统内勾选




5旅行社组织中国公民出国人员名表单《中国公民出国旅游管理办法》第七条规定电子表格1份文档数据必要申请人
    自备
   



23办理流程环节步骤办理人办理时限办理内容办理结果
申请与受理受理首问责任人平台受理在“全国旅游监管服务平台”上对申报材料是否齐全且符合法定形式及有关要求,做出是否受理决定。对申请材料不齐全不符合法定形式的,在平台一次性告知申请人补正的内容。短信告知受理、不予受理、补正材料。
审查与决定审查首问责任人当场办结在受理申请后,组织对申请内容进行审查提出审查意见
决定审批人当场办结根据审查意见作出准予许可或不予许可决定合格:准予核定
    不合格:不予核定 
制证与送达制证申请人当场办结根据决定结果制作决定文件或证照申请人在平台上自行彩打盖有电子章的出国名单表
送达申请人当场办结不用到现场办理,自行打印。申请人自行打印。
流程图详见附件3
24数量限制无数量限制
25收费标准不收费

26结果名称中国公民出国旅游团队名单表。 
27
详见附件4
28办件类型即办件 
29常见问题及
    注意事项
  《中国公民出国旅游团队名单表》需要到办证大厅办理吗?
    答:申请人在“全国旅游监管服务平台”的“团队管理”模块上传资料,审核通过后盖旅行社预留电子章后自行彩打,不用到办证大厅办理。
   

30备注由于国家和地区有关出入境规定等特殊原因,赴台和赴俄团队的团队名单表暂不能在“全国旅游监管服务平台”线上办理,办理详情请咨询各市旅发委。


附件3核发流程图.doc


附件4中国公民出国旅游团队名单表(示范样本).doc


上一篇:旅行社注销备案 下一篇:旅行社变更名称、经营地址、出资人和法定代...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案