北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

广西在墨西哥成功举办旅游推介交流会!

发布时间: 2018-08-17 09:49    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

8月13日,由广西自治区人民政府主办的广西旅游推介交流会在墨西哥城成功举办。广西自治区人民政府副主席李彬、中国驻墨西哥大使邱小琪出席推介交流会并致辞。墨西哥政府、议会、旅游、媒体等部门负责人约80人出席了推介交流会。会前,李彬副主席会见了邱小琪大使。


image.png

▲自治区政府副主席李彬(左一)、自治区旅发委主任甘霖(左二)与邱小琪大使(右一)及夫人会谈。


李彬副主席在致辞中说,这次广西代表团来到墨西哥,一方面是学习墨西哥发展旅游的成功经验,另一方面就是宣传推介广西独特的自然景观、人文景观和民俗风情等旅游资源,让墨西哥人民更深入地认识广西,了解广西,走进广西,到广西旅游度假。


image.png

▲自治区副主席李彬致辞。


李彬说,广西生态环境优美、自然景观多姿多彩、田园风光秀丽、民族风情浓郁、气候舒适宜人,既有世界驰名、风光甲天下的桂林山水,中国第一滩的北海银滩,世界文化遗产—神秘古老的宁明花山岩画和康养胜地世界长寿之乡—巴马等迷人的旅游休闲胜地,也有如“壮族三月三∙八桂嘉年华”等民族文化盛宴。近年来,广西致力打造桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区,以及桂西北民族风情游、中越边关探秘游等旅游休闲度假精品。李彬还诚挚邀请墨西哥的朋友今年9月和10月到广西南宁和桂林参加中国—东盟博览会和中国—东盟博览会旅游展。


image.png

▲邱小琪大使致辞。


邱小琪大使对广西自治区政府到墨西哥举办旅游推介交流活动表示高度赞赏,认为该活动有助于积极推动中墨间的旅游和人文交流,有助于吸引更多的墨西哥及美洲游客到广西旅游。邱小琪还以个人对广西的了解向墨西哥客人深入介绍了广西壮族自治区成立60年来经济社会发展的伟大成就,深入介绍了广西的自然之美、人文之美以及广西旅游发展的区位优势和交通优势,并建议墨西哥有关方面加强与广西的友好交流与合作,为中墨友好做出贡献。


image.png

▲墨西哥人民旅游委员会负责人克丽斯蒂娜致辞。

image.png

▲推介交流会现场。


这是广西第一次在墨西哥举办旅游推介活动,是广西积极打开中美洲新兴旅游市场的一个重要举措。

上一篇:北海旅游业发展持续向好,众多国际品牌酒店... 下一篇:青山头旅游区完善基础设施建设,全力向“四...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察