北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

“听老街说”,一场不期而遇的温暖

发布时间: 2018-08-15 09:13    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

近年来,国内的许多城市都能看到街头艺人的身影,他们不仅是城市独有的一道风景,更赋予城市活力与文化内涵。


image.png


珠海路老街是北海最为繁华热闹的地方之一,夜晚,这里各路行人熙熙攘攘,商铺热闹非凡,灯光璀璨。如果你来珠海路老街,除了看建筑逛商铺,你还会与当地的街头表演家不期而遇......


日前,在珠海路老街上的北海老城历史文化馆前又一次迎来了一场精彩的“听老街说”的音乐秀表演,弹一曲,唱一段,每一首歌的表演,都为老街添了一份人文情怀,吸引了大量观众驻足。


image.png

▲“听老街说”主题音乐秀在珠海路老街举办。


和靠此挣钱营生的职业街头表演者不同,这些成员都是土生土长的北海人。组织“听老街说”主题演出旨在推广本土音乐,打造音乐人的平台,吸引音乐爱好者前来交流,提升整个老街甚至城市的音乐氛围。“我们是为北海老街的音乐文化建设及推广做我们力所能及的事,这是我们从事音乐事业以来最有意义的一件事。” 一名街头表演者说。


吸引路人眼光的,不只是他们的表演,还有旁边的二维码。当然,如果偶遇的时候你也喜欢他们的话,可以微信扫码打赏,如果你对他们感兴趣,也可以加微信与他们联系,一起带动城市的气质。


街头艺术之所以感人,因为它在保证专业的同时传递了文化,让流动的人群感受到了文化内涵和城市的温度。因此,在不影响交通和市容的前提下,“听老街说”主题音乐试在每周三、五、六、日的19:00-20:30进行表演,让市民和游客在老街能够邂逅艺术的美好。

上一篇:坚持全面从严治党,推动党的政治建设迈上新... 下一篇:成都直达北海动车组热度不减,释放更多旅游...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察