北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

广西文化旅游推介会在纽约联合国总部举行

发布时间: 2018-08-14 10:02    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

由广西壮族自治区政府主办的“遍行天下·心仪广西”2018广西文化旅游推介会8月10日在纽约联合国总部举行,来自中美政府机构、旅游协会、航空公司和媒体的150余位嘉宾出席活动。


image.png

▲推介会现场。程大兴/摄


推介会以图片展拉开序幕:漓江山水、北海银滩、三江侗族百家宴、融水斗马节、巴马长寿村……数十幅展示广西自然风光、民俗风情、康养资源的图片赢得嘉宾交口称赞。推介会还以风情片播放、互动问答、航线介绍等方式向与会嘉宾全面介绍广西丰富独特的文化旅游资源。


广西壮族自治区政府副主席李彬在致辞中说,广西希望学习纽约发展旅游的成功经验,致力打造桂林国际旅游胜地、北部湾国际旅游度假区、巴马长寿养生国际旅游区、中越边关风情旅游等旅游目的地和产品。他邀请与会嘉宾参与今年9月和10月在广西举办的中国-东盟博览会和中国-东盟博览会旅游展,以进一步加深对广西的了解。


中国驻纽约总领馆副总领事钱进说,旅游犹如架在中美两国之间的桥梁,双边人员往来有助于增进双方相互了解、理解和信任,中国驻纽约总领馆愿继续为促进中美双边旅游交流合作发挥积极作用。


纽约市长德布拉西奥向推介会发来贺信,称赞推介会给旅游从业者提供了一次探索开发中国旅游产品的机会。


来自摩纳哥的画家卡罗琳·伯尔贡齐说,推介会展出的图片太美了!它们将广西民俗风光的多样性表现得淋漓尽致,希望将来有机会能去广西旅游。“我读大学时曾在中国做过一个月的纺织品调研,后来又多次前往中国,但都是待在大城市,希望以后能看到一个‘不一样的中国’。”


从事旅游业的西蒙·巴苏斯自1980年以来已到访中国36次,她第一次考察的中国旅游城市就是桂林。巴苏斯说,当年桂林美景带给她的震撼至今记忆犹新,广西是她去过的最美旅游目的地之一。


据介绍,广西2017年接待游客5.2亿人次,其中入境过夜游客512.5万人次,来自美国的游客达13.5万人次。(新华网)


上一篇:风雨再临北海,8月15日、16日北涠航线... 下一篇:蔡锦军:把北海园博园打造成一个叫得响的文...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察