北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

坚持全面从严治党,推动党的政治建设迈上新台阶 ——市领导检查市文新广局、市旅发委“政治建设六项重点任务”工作

发布时间: 2018-08-13 09:58    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

8月10日下午,市委常委、宣传部部长、副市长黄江带队检查了市文新广局、市旅游发展委党的“政治建设六项重点任务”工作,我委党组书记陈鸿立同志代表市旅发委进行了汇报。


image.png


市旅发委党组严格按照“坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导情况、贯彻落实党的十九大精神情况、贯彻落实习近平总书记对广西工作的重要讲话和指示精神情况、深化党和国家机构改革实施情况、党章党规党纪执行情况、召开民主生活会情况”等政治建设六项重点任务清单开展自查自纠工作,对查纠出的问题立行立改,牢固树立以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导意识进一步牢固,贯彻落实党的十九大精神进一步深入,贯彻习近平总书记对广西工作的重要讲话和指示精神进一步自觉,遵守党章党规党纪意识进一步增强,党的政治建设要求进一步落到实处。同时,我委将政治工作和业务工作有机结合,深入贯彻习近平总书记视察广西及北海重要讲话精神,下大力气狠抓招商引资,强力推进重大旅游项目建设、稳步推进全域旅游大会战、旅游产业扶贫和培育航空市场等工作均取得了较好的成绩。


image.png


黄江同志认真听取了汇报,并就市文新广局和市旅发委“政治建设六项重点任务”工作提出了三点指示。


黄江同志强调,一是要提高政治站位,深刻认识加强党的政治建设的重要意义。党的十九大第一次把政治建设纳入党的建设的总体布局,置于首位和统领地位。充分体现了以习近平为核心的党中央对新时代党的建设现状、问题、形式、任务的清醒认识和准确把握。而要扎实推进党的建设新的伟大工程,必须以更大的决心、更大的力度、更实的举措坚持不懈地抓党的政治建设,层层落实管党治党的政治责任,推进全面从严治党落地生根,向纵深发展,为加快建设富强、开放、生态、文化、幸福新北海提供坚强的根本支撑。二是要牢固树立“四个意识”,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,坚持全面从严治党。各级党组织和广大党员要进一步强化“四个意识”,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的基本理论、基本路线和基本方略,严守政治纪律和政治规矩,确保在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保中央、自治区党委、市委各项决策部署得到不折不扣全面贯彻落实到位。三是要以坚如磐石的决心,推动党的政治建设迈上新台阶。各级党组织和广大党员要进一步夯实政治定力,坚决维护党的领导,要旗帜鲜明讲政治、严肃党内政治生活、加强党内政治文化建设、驰而不息抓作风建设,使铁的纪律成为党员干部的日常习惯和自觉遵循,巩固发展反腐败斗争的压倒性态势。


最后,黄江同志认真查阅了我委党组“政治建设六项重点任务”的台账材料,既肯定了工作成绩,也指出了今后努力方向。她强调,希望市文新广局、市旅发委以此次监督检查发现的问题为导向,在今后的工作中不断完善和提升党建工作水平,夯实党执政的政治基础,以良好的政治文化,涵养风清气正的政治生态。


上一篇:北海机场上半年旅客吞吐量突破百万人次 下一篇:“听老街说”,一场不期而遇的温暖
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察