北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

北海机场上半年旅客吞吐量突破百万人次

发布时间: 2018-08-12 09:55    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

今年1—6月,北海机场共完成旅客吞吐量108.7万人次,增幅39.1%,这是该机场旅客吞吐量首次在上半年就突破百万人次,且突破的时间比去年提前近两个月。


image.png


据了解,上半年,北海机场在旅客吞吐量上屡创佳绩。春运期间,北海机场连续7次攀登单日旅客吞吐量高峰,2月5日,单日运送旅客7605人次,12日,北海机场旅客吞吐量单日突破8000人次,17日突破9000人次,2月19日,随着最后一个航班离港,北海机场单日旅客吞吐量突破1万人次大关,单日运输旅客10458人次。黄金春运2月,北海机场更是单月完成旅客吞吐量23.3万人次,再创新的单月旅客吞吐量历史新高。 


北海机场持续快速增长的态势主要得益于我市对航空客运的高度重视和我市旅游经济不断高速发展,今年以来,北海机场紧紧围绕旅客吞吐200万的运输生产指标,联手市培航办积极对外联系,沟通各航空公司,共同开拓北海市航空旅游市场。 


通过良好的沟通和协调,北海机场上半年不断迎来新的运力,增开北海—桂林—太原、北海—南京、北海—西宁、北海—南昌—徐州、北海—衡阳—天津、北海—西安—石家庄、北海—温州—济南、贵阳—北海—海口等8条航线航班,加密了北海至成都、长沙、西安、南昌、天津等5个通航城市,恢复奥凯航空、山东航空、天津航空等3家航空公司本场运营,吸引了桂林航空、多彩贵州航空等2家航空公司加盟入驻。北海机场2018年将迎送200万来自全国各地的旅客朋友,北海机场目前在飞航线29条,其中国内航线27条,国际航线2条;通达城市32个,执飞航空公司17家,初步形成“沟通南北、辐射西部、连接华东、通达海外”的航线网络。北海市将围绕促进本市向海经济发展和“一带一路”沿线核心城市增开更多的航线航班;采取多形式加大对航线和旅游市场宣传力度,做好城市品牌形象的打造,提高对国内外游客的吸引力,营造互动发展的良好环境。(北海日报 陆威)


上一篇:蔡锦军:把北海园博园打造成一个叫得响的文... 下一篇:坚持全面从严治党,推动党的政治建设迈上新...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察