北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

严禁安排游客乘坐非法船艇往返涠洲岛

发布时间: 2018-07-23 10:11    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

当前,北海已经进入暑期旅游高峰,为了保障游客人身财产安全,防止涉海旅游安全事故发生,北海市旅游发展委员会印发了《关于严禁安排游客乘坐非法船艇往返涠洲岛及参加非法“赶海”旅游项目的通知》,以督促旅行社、旅游企业、从业人员加强海上旅游安全防范意识,坚决抵制非法船艇和非法“赶海”项目。



泰国普吉岛“7.5”翻船事故的惨痛教训,警醒我们要提高旅游安全意识,加强对海上旅游活动的安全管理。为此,市旅发委结合我市旅游行业的实际,对全市各旅行社下发安全通知,避免旅行社、导游安排游客乘坐非法船艇往返涠洲岛及参加非法“赶海”旅游项目此类活动,切实保障游客人身财产安全,防止涉海旅游安全事故发生,全力做好暑期旅游旺季的旅游安全工作。



《关于严禁安排游客乘坐非法船艇往返涠洲岛及参加非法“赶海”旅游项目的通知》具体内容如下:


一、严禁旅行社、导游安排游客乘坐非法船艇往返涠洲岛以及安排游客参加非法“赶海”等存在重大的安全隐患的旅游项目。违者,视为违反《旅游法》第三十三条、第三十四条规定的行为,一经查实,将按照《旅游法》第九十七条、第一百零一条的规定,吊销当事旅行社的《旅行社业务经营许可证》和涉事导游的导游证。

二、暑期旅游旺季期间,我委将按市政府统一部署并会同相关部门不定期采取明查暗访的方式对海上非法旅游活动进行检查。

三、请各旅行社务必将通知精神和要求及时传达到本社的内设部门、服务网点、导游人员,并遵照执行。


当前,正是西南浪盛行的季节,海面风力变化无常,非法载客快艇缺乏必要的安全设备,一旦遭遇海上恶劣天气,或者操作不当,极易发生重大事故。如需前往涠洲岛游玩务必选择合法合规的船运公司。


此外,很多游客朋友喜欢到海边赶海拾贝,可是如果您不懂得涨潮、落潮的规律的话很容易被潮水所困。旅小妹提醒广大游客,海边游玩要时刻注意潮汐,不要涉足危险区域。

上一篇:三方交流 共商脱贫 ,市旅发委深入结对帮... 下一篇:暑假到这里穿越历史, 触摸北海近代邮电心...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案