北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

三方交流 共商脱贫 ,市旅发委深入结对帮扶村开展“三方见面”活动

发布时间: 2018-07-21 10:00    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

7月20日,我委党组书记陈鸿立同志带队深入结对帮扶点樟木村,组织开展脱贫户、贫困户和帮扶联系人三方见面活动会。


image.png


活动中,脱贫户向贫困户介绍了自身发展和脱贫经验,充分激发了贫困户主动脱贫的内生动力。随后,我委帮扶联系人与结对贫困户进行一对一、面对面沟通,解答贫困户提出的问题,打消贫困户脱贫后无法继续享受政策的思想顾虑,使贫困户由被动向主动参与脱贫攻坚转变。此外,根据贫困户的实际情况和需求,我委帮扶干部及时调整帮扶计划,引导贫因户自立更生,树立贫困户脱贫致富的信心和决心,将精准帮扶落实到位,加快脱贫摘帽步伐。


image.png


活动结束后,陈鸿立书记与樟木村第一书记及村“两委”干部召开座谈会,商谈如何通过旅游产业进一步发展壮大集体经济。在了解扶贫资金使用情况和旅游扶贫项目进展情况后,陈书记强调,樟木村旅游资源丰富,乡村旅游发展潜力大,要充分发挥自身优势,创新思维,整合资源,将村集体经济与乡村旅游项目有机结合起来,凸显乡村旅游独特卖点,扩大旅游扶贫受益面,开创旅游扶贫更多新局面。同时要求樟木村村委要严格按照市纪委有关扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作要求,管好扶贫账,用好旅游产业扶贫资金,提高使用效益,确保资金使用安全高效。


image.png


随后,陈书记就樟木村党建工作提出了指导意见。陈书记指出,村党支部书记要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,抓好党的十九大精神学习宣传贯彻工作,积极组织村党员开展形式多样的学习活动,将习近平新时代思想和党的十九大精神学深学透、入脑入心,确保党的十九大精神入门入户,推动党的十九大精神在农村基层落地生根,使基层党组织发挥好战斗堡垒作用,以实际行动坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。

上一篇:北海大雨倾盆,北涠航线7月23日-25日... 下一篇:严禁安排游客乘坐非法船艇往返涠洲岛
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案