北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区信息

合浦县召开海丝首港项目建设推进动员会

发布时间: 2018-07-10 09:08    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd


blob.png

▲推进动员会现场


7月6日,合浦县召开海丝首港项目建设推进动员会,进一步落实举措,完善各项工作机制,确保项目顺利推进。


海丝首港项目是合浦县具体实践习近平总书记“让历史说话、让文物说话、让文化说话”要求,落实“一带一路”国家战略的重要项目,也是海上丝绸之路最早始发港的文化体验项目。


为做好下一步项目推进工作,合浦县强调县级各部门要主动作为、强力攻坚,抓重点、抓难点、抓协调、抓保障,强化运作、落实举措,有效加强项目建设的组织领导;要切实增强责任感和紧迫感,完善项目推进机制,严格执行“一周一督查、半月一通报”等工作制度,定期督查,确保项目工作顺利推进。


据了解,海丝首港项目由北海市古郡丝路旅游开发有限公司计划投资20.81亿元打造。选址在廉州镇烟楼村及党江镇木案、渔江等村委。项目规划用地383亩,海域使用面积24.86公顷。主要建设内容有合浦始发港码头、海丝文化建设群落、海丝文化交流中心、古港汉街等汉代风貌建筑。项目建设周期三年,分两期建设,首期计划于2019年投入运营。


合浦是“海上丝绸之路”最早的始发港,项目的建成将填补合浦县滨海旅游的空白,对提升北海市、合浦县滨海旅游目的地形象和旅游吸引力起到十分重要的作用。


上一篇:合浦县开展水上旅游项目安全检查 下一篇:合浦县召开2018年创建广西特色旅游名县...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案