北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 行业监管 -> 行业资讯

全区旅游安全与应急管理工作培训班在北海莱丽酒店开班

发布时间: 2018-06-06 10:46    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

blob.png


6月5日下午,作为2018广西旅游“安全生产月”和“安全生产八桂行”活动重要组成部分的全区旅游安全与应急管理工作培训班在北海莱丽酒店开班。全区旅游部门、涉旅单位代表100多人参加为期一天半的培训,进一步提升各级处置突发事件能力,为防范和遏制涉旅重特大安全责任事故打下良好基础。自治区旅发委副主任、党组成员林新河出席开班仪式并讲话。


本次培训主要任务是深入贯彻落实党的十九大和习近平总书记关于安全生产工作的重要批示精神,认真贯彻落实文化和旅游部、自治区党委政府有关旅游安全工作的指示精神,部署2018年全区旅游安全与应急管理工作,进一步强化全区涉旅交通、消防、食品、防汛等安全责任意识。


blob.png


培训班采取以训代会、专家授课、专题研讨和实地演练相结合的方式进行。来自区内外的专家学者及安监、食药监、消防及旅发委等相关部门负责人围绕旅游安全事故案例分析及处置、安全生产法律法规体系及企业安全生产职责、旅游交通安全知识、旅游食品安全知识、旅游消防安全知识等问题进行授课,在培训结束后,学员们还将开展讨论修订责任清单、进行培训交流总结强化旅游安全与应急管理工作。


blob.png

▲自治区旅发委副主任、党组成员林新河致辞。


会上,林新河副主任介绍了当前全区旅游安全与应急管理工作的基本情况,指出存在的问题,就当前全区旅游安全与应急管理面临的形势进行分析,提出下一步的工作意见,并对本次培训班提出要求。他提出,要强监管、除隐患,促安全、保稳定,努力促进我区旅游业创新发展、加快发展、科学发展、全面发展,为改革开放40周年、自治区成立60周年提供安全、稳定、有序的旅游良好局面。



上一篇:全国旅游监管服务平台将于7月1日启用,用... 下一篇:广西旅游“安全生产月”和“安全生产八桂行...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案