北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯

2018年广西端午假日共接待游客 776.2万人次,同比增长21.7%

发布时间: 2018-06-21 08:54    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

2018年全区端午假日旅游共接待游客 776.21万人次,同比增长21.74% ;实现旅游消费51.7亿元,同比增长25.18%。游客出行呈明显增长趋势,边海风情游、城市周边游、民俗体验游受到广大游客的欢迎。全区旅游市场秩序平稳有序,端午假日期间,全区未发生重大旅游安全责任事故,无重大旅游投诉及涉旅舆情,实现了“安全、有序、优质、高效、文明”的假日旅游工作目标。

image.png

▲端午节北海接待游客37.2万人次,同比增长25.3%。(点击查看)


image.png


国务院同意设立广西防城港市边境旅游试验区,边境旅游迎来新的发展契机。中国桂林至越南下龙跨国自驾车黄金线路6月1日正式开通,假日期间众多游客慕名而来,防城港市国门景区、东兴口岸游人如织。边境游带动了团队游线路的火爆,同时也吸引了大量自驾车游客。此外,凭祥友谊关、靖西通灵大峡谷、大新德天瀑布等边关风情旅游带上的著名景区景点的游客接待量持续上升。


image.png


假日期间选择城市周边短途旅游的游客人数增长明显,城市公园景区、园博园、度假酒店等接待游客火爆,旅游体验舒适度、旅游公共服务设施水平、旅游目的地软环境等成为广大游客出游时优先考虑的条件。南宁、柳州、桂林、梧州、玉林等是假日期间周边游市场最热城市。贵港市开通市区前往平南县熊森动物大世界的旅游专线,增加市区至园博园的公交专线班车,满足游客旺盛出行需求,假日期间,每天有近万人前往平南熊森动物大世界游玩体验。


image.png

▲“粽王争霸”赛在广西博物馆民族文物苑开展。


image.png


以体验端午民俗、田园生活、乡居民宿为主题的乡村旅游呈现出勃勃生机。全区各旅游景区、乡村旅游区(点)、农家乐、特色民宿纷纷开展包粽子、盘点端午传统习俗、忆乡情留乡愁等丰富多彩的端午文化体验活动,得到了广大游客的热情回应。端午期间,正值柳州鹿寨县的“呦呦鹿鸣”精品葡萄农业产业(核心)示范区葡萄成熟,园区结合端午开展“葡萄节”的前期宣传,引得游客纷至沓来,采摘尝鲜。钦州市灵山县举办“荔枝韵-灵山行” 2018-灵山荔枝文化旅游节系列活动,广大游客在荔乡,畅游荔枝园,尽享荔枝美味,品荔枝美酒、灵山美食,尽情大饱口福,感觉浓郁的荔枝文化。来宾市金秀县举办“包粽达人”比赛,村民身着亮丽的民族服装参赛,吸引大量游客,瑶都热闹非凡,古占、孟村、滴水、巴勒、大岭等民宿旅游区推出长桌宴、瑶族篝火晚会、采茶及露营等活动,得到游客的喜爱与称赞,民宿预订火热。


image.png


假日期间,各地深入挖掘民俗文化资源,举办了一系列旅游文化活动。南宁举办第十四届中国-东盟(南宁)国际龙舟邀请赛暨2018年广西龙舟系列赛活动,让广大市民游客深刻体会中国传统文化的魅力与精彩。柳州市柳江县举办第七届“柳江荷花文化旅游节”,不仅吸引了数以万计的游客,还引来了中央电视台直播节目组。北海全域旅游“侨港风情”文化艺术节、钦州“陶情茶韵”体验秀、来宾忻城“土司杯”龙舟大赛等活动吸引了大量的游客。随着全域旅游的推进实施,各地旅游基础设施和旅游产品逐步完善和提升。6月16日,央视CCTV13《立潮头勇争先》端午特别直播节目,以“林海翠如水生态惠瑶乡”为主题,对桂林市兴安的初夏美景进行了两次现场直播。同时,外国人在桂林阳朔的美丽乡村故事登上人民日报海外版,成为广西发展全域旅游的生动写照。


image.png

▲北海侨港上演龙舟竞渡赛。


image.png


全区各地和各旅游景区、乡村旅游区(点),通过官方网站、微信公众号和电子屏幕、现场展板、宣传标语等形式开展文明旅游宣传,各热点景区在人流密集区设立文明旅游宣传督导岗,开展文明旅游志愿服务活动。假日期间,各旅游景区持续井然,热闹、喜庆、有效,文明旅游、安全旅游、绿色旅游成为假日旅游靓丽的风景线。


上一篇:“奔跑吧·广西”生态马拉松系列赛暨智慧马... 下一篇:高颜值的希尔顿欢朋酒店开业,国际品牌酒店...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案