北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

升级打造“城市绿肺” 保护北海蓝天白云

发布时间: 2018-06-14 08:59    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

大力整治扬尘污染、升级打造“城市绿肺”……去年以来,北海市政府通过推行一系列措施,进一步维护北海良好的空气质量,提升群众在生态建设方面的获得感。


image.png

▲美丽的北海银滩 


为推进绿色发展,确保全市生态系统格局总体稳定,维护良好的空气质量,我市先后出台《北海市关于推进生态立市的行动方案》、《北海市环境总体规划(2014-2030年)》等一系列文件方案,围绕涠洲岛、红树林、沙滩、老街、合浦汉墓群启动“五个保护立法”工作,并在全区率先出台涵盖全市所有工业(产业)园区在内的产业准入负面清单,从源头把好项目准入关,不断构建稳固的生态安全格局。

image.png

▲金海湾红树林生态圈 


为让群众在生态建设方面有更好的获得感,我市将冯家江流域规划为涵盖观鸟林、休闲长廊、水面等景观在内、面积约7平方公里的湿地公园,全力打造“城市绿肺”,为城市留下更多绿色空间。


据广西自治区环境保护厅《2017年广西环境状况公报》显示,北海在广西城市环境空气质量综合指数排名第一。有了过硬的生态环境,越来越多的游客选择北海作为旅游目的地,也越来越多的候鸟老人相约来到北海“吸氧”。北海将持续在环境和生态保护上发力,为北海创造更优良的旅游环境助力。



上一篇:全区第一!北海“天然氧吧”城市的金字招牌... 下一篇:旅游领域严重失信主体限乘飞机高铁
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察