北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

北海市培育航空市场工作领导小组首次会议召开

发布时间: 2018-06-09 11:17    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

blob.png


6月8日上午,北海市培育航空市场工作领导小组第一次会议在市政府小礼堂二楼会议室举行。会议听取了全市航空市场培育工作的总体情况汇报及航空市场运营情况分析,并就培育航空市场工作会商制度、今年航空市场培育经费和营销计划安排等议题进行了讨论。市委常委、常务副市长陈维出席会议并讲话。会议由市委常委、宣传部部长、副市长黄江主持。 


为落实国家赋予广西“三大定位”的战略使命,将北海打造成为海上丝绸之路上的“门户枢纽”战略支点城市和广西副中心城市,拉动投资建设,促进旅游业发展,进而带动全市经济的腾飞,市委、市政府做出大力发展航空业的决策。截止5月31日,北海机场今年累计安全保障运输飞行7119起架次,同比增加1481架次,增幅26.3%,累计完成旅客吞吐量926168人次,同比增长265384人次,增幅40.2%。其中春运航空数据表现突出,期间北海机场共安全保障运输飞行2446架次,春运同比增加827架次,增幅51.1%;运送旅客吞吐量320964人次,春运同比增加119063人次,增幅58.9%,实现我市航空业开门红。今年夏秋航季开通航线23条,通达城市30个,周航班数159班,周座位数49706个。航空市场呈现稳步发展态势。

 

在听取情况汇报、运行分析及相关议题的讨论后,陈维常务副市长就下一步工作提出三点要求,即:统一思想,高度重视航空市场培育工作;抓住重点,瞄准目标,全力推进各项工作任务的完成;坚持常态联动,做好会商研究。他要求要紧紧围绕市委、市政府提出的年度目标,既要做好经费保障工作,又要主动谋划,广泛发动和联络,加大与航空公司的合作,采取多种措施提高航空公司的积极性,吸引航空公司加开航班航线或者加密现有航线。同时,还要围绕航线布局,加大航空和旅游营销的力度。要多管齐下,确保今年完成200万人次的目标提前完成。他希望各单位、各部门的领导将思想认识统一到市委、市政府的决策部署上来,提高政治站位,以站在全市经济、社会发展和对外开放的高度,重视、关心和研究好航空市场的培育工作,齐心协力,切实落实各项航空培育工作任务。

 

会议审议了《北海市培育航空市场工作会商制度》,落实2018年增加培航资金、以及2018年广西机场管理集团公司承诺拨付的培航资金事宜,通报了2018年航空旅游推介促销活动及拜会各航空公司计划,并就在合浦火车站设立城市候机楼和开设合浦至机场大巴专线事宜进行协调。 

 

此次会议是新调整后的北海市培育航空市场工作领导小组首次会议。市政府副秘书长、办公室调研员李才能,市发展改革委、市财政局、市交通运输局、市旅游发展委、北海海关、北海机场等单位领导出席会议。市旅游发展委主任鲁性东向与会同志汇报了全市航空市场培育工作的总体情况,北海机场副总经理周卫东对北海航空市场运营情况进行了分析。


上一篇:北海旅游亮相广西2018年上半年航空市场... 下一篇:北海机场召开2018年夏秋季航空市场座谈...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察