北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

旅游数据丨北海、涠洲岛稳居榜单第二位,银滩跻身前五

发布时间: 2018-05-17 09:23    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

《2018年4月广西旅游行业数据报告》出炉,在全区地级市旅游热度排名中,北海位列第二名,仅次桂林。在旅游景区热度排名中,涠洲岛稳居第二位,银滩4月跻身前五名。


blob.png


通过对全区14个地级市的热度指数统计,在4月地级市排行中,北海热度指数5.49,全网旅游相关信息量达12.3万,位列榜单第二位。桂林、南宁分列第一位、第三位,排名与3月相同。在刚过去的4月份中,北海迎来“壮族三月三”、“五一”两次节日旅游高峰,期间开展了丰富多彩节庆活动,吸引广大市民和游客朋友来度假游玩。


blob.png

▲“壮族三月三”期间游客在外沙岛参加疍家文化体验行活动。


从广西旅游景区4月热度指数排名来看,涠洲岛热度指数1.21,较上月稍有上升,位列榜单第二位。4月份里,涠洲岛海域鲸群活动科考阶段成果发布、《二十四小时》涠洲岛录制节目开播、涠洲岛景区门票5折优惠、海岛嘉年华活动等吸引了不少关注度,一度使“涠洲岛”成为网友热议的关键词。


blob.png

blob.png

涠洲岛海域鲸群活动科考阶段成果发布


此外,4月份银滩以0.5的热度指数跻身广西旅游景区前五名。4月底,银滩景区对外发布“嘉年华欢乐季”活动介绍,为银滩吸睛不少。进一步分析得知,4月银滩的相关信息中,有56.14%的信息来自于微博,16.57%的信息来自于微信,12.14%的信息来自于各类民营网站。侧面说明“银滩”的关注人群分布并不单一。



blob.png

blob.png



4月,沙虫的热度指数0.31,较3月稍有下降,位居榜单第三名。排在前十名的美食不同地域、不同种类,均代表了广西本土美食的特色。


blob.png


据悉,在监测时间段内,涉及广西旅游行业的相关信息共有近60.6万条,其中敏感信息3.0万条,其他信息57.2万条,广西旅游相关信息整体分布较为平均,受关注度较为持续。从地域分析看,除广西本地的网友外,北京和广东的网友对广西旅游的相关信息也同样关注。


blob.png


综合2018年4月1日至4月30日“广西旅游”相关信息中关键词的词频、热度权重、关联强度因素,桂林、旅游、游客、度假、涠洲岛等词语成为网友热议词汇;北海、银滩、漓江、防城港、消费等词语成为4月广西旅游相关事件的关键词。



上一篇:2015年北海优秀旅游商品评选活动参评作... 下一篇:5月19日,北海将举行“中国旅游日”主题...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案