北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

“魅力之城”北海迎来第15届东博会高官会

发布时间: 2018-03-19 09:45    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

十里银滩献舞,碧浪涠洲欢歌。3月14日,“魅力之城”北海迎来了一批特殊的客人。这是第15届东博会高官会东盟国家经贸和投资主管部门官员到北海考察交流。


blob.png

▲15届东博会高官会与会东盟高官合影。陈仕优/摄


这些客人是在参加了第15届中国-东盟博览会高官会后到广西北海考察的。下午15时,北海市政府领导及相关部门领导在市政府召开座谈会,与考察团东盟高官进行了热烈的交流。


近年来,北海与东盟国家的贸易合作增长迅速。北海市商务局代表向客人们介绍,2017年,北海市与东盟国家的贸易额为4.4亿美元,占全市贸易总额的12.9%,与2004年第1届东博会举办之时相比增长了39.7倍。目前,东盟仅次于香港、已成为北海的第二大贸易伙伴。


东博会推动北海“走出去、引进来”、积极开拓东盟市场成效显著。2004年以来,北海市共组织了201家企业参加东博会。通过东博会,北海的机电、电子信息、高新技术、水海产品,以及豆粕、皮革制品、农药等远销东盟各国。东博会期间,北海与东盟国家共签约“走出去”项目13个,投资总额20666万元。“今年,北海荣幸地成为东博会中国‘魅力之城’,我们将以此为契机,举办一系列相关配套活动,向世界展示美丽魅力的北海。”北海市商务局代表高兴地说。


blob.png


东盟高官对与北海的经贸投资与旅游合作表现了浓厚的兴趣。柬埔寨官员川•韦托指出,北海有美丽的银滩,有百年历史的老街等人文景观,柬埔寨也有美丽的海滩、有吴哥窟等世界知名的历史古迹,希望北海能有更多的投资商投资柬埔寨的农业和旅游业。缅甸官员苏敏昂说:“我们希望通过参加今年第15届东博会这个机会,进一步扩大和深化与北海的合作,相信未来可以有更多的合作机会,有更广阔的发展空间。”


北海是古代“海上丝绸之路”的重要始发港,是当前中新互联互通南向通道中的重要城市,自古以来与东盟就有着极为密切的联系。借力东博会平台的积极推动,北海在发展与东盟的经贸合作、推动中国-东盟自贸区升级版建设和服务“一带一路”建设必将发挥更为重要的作用。(光明融媒体记者周仕兴)


上一篇:2月广西旅游行业数据报告,“北海”成为旅... 下一篇:点赞!一封来自涠洲岛游客的感谢信
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案