北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

海城区赤西首届油菜花旅游文化节成功举办

发布时间: 2018-03-10 11:27    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

3月10日,由北海市海城区委、区政府重点打造的“魅力北海•相约海城•助力扶贫”海城赤西首届油菜花旅游文化节在海城区赤西村成功举办,本次活动内容丰富多彩,有声有色,吸引了广大市民和游客的热情参与,现场人山人海,气氛高涨,300亩生机盎然的油菜花不仅点燃了北海乡村旅游热,也为村民增加了可观收入。


blob.png


中共北海市海城区党委书记熊赤锋、北海市海城区政府区长裴相春、北海市旅游发展委员会副主任韩云飞等领导嘉宾和北海市多家主流媒体共同出席了本次旅游文化节。


blob.png

▲中共北海市海城区党委副书记吴智祥发表致辞


吴智祥说,赤西村是在北海市率先实现“新九有”的脱贫村,这里自然环境保护良好,绿化面积较高,打造赤西乡村旅游品牌,是海城区深入贯彻落实十九大精神“实施乡村振兴战略”,助推精准扶贫的重要举措,通过举办海城赤西首届油菜花旅游文化节,让广大市民和游客们充分感受到北海乡村旅游的魅力所在,助力发展和培育赤西村休闲农业乡村旅游项目,推进赤西村脱贫奔小康,推动海城区全域旅游大发展。


blob.png

blob.png

blob.png

▲开幕式现场人头攒动,气氛热烈。


开幕仪式上,舞龙舞狮、模特走秀、花式自行车、大合唱等精彩节目点燃了现场热烈的气氛。


blob.png

▲北海市海城区政府区长裴相春宣布本届旅游文化节开幕


blob.png

blob.png


300亩金色的油菜花像一条条金黄的绸带,错落有致,层次分明,成为赤西村一道亮丽的风景。置身其间,让人心旷神怡,流连忘返。形式多样的活动,让北海市民及外地游客都能够感受到乡村旅游的魅力所在。


blob.png

blob.png


花海区“在希望的田野上”田野系列音乐快闪、赤西油菜花花海服装秀、动漫秀变装、书法展及现场泼墨、滑翔伞表演和陆地体验、花仙子走秀、“美丽的田野”油画绘画大赛、斗鸡比赛、“美在赤西”摄影大赛及优秀作品展、低碳骑行ofo小黄车等众多节目让人大饱眼福。


blob.png


为帮助赤西村村民达到精准扶贫的效果,本次油菜花旅游文化节特别为赤西贫困户设置了扶贫集市长廊,农户展销了大青枣,番石榴,番茄,各类无公害蔬菜,土鸡,土鸡蛋等特色农产品及特色小吃。此外,活动现场还设有“海城手信”特色旅游产品集市和“舌尖美味·食全食美”集市长廊,展出了西式烘培美点、开胃酸甜水果、果蔬创意雕刻作品等大量优秀的本土旅游产品。


blob.png

blob.png


斗鸡区展示、牛棚展示区让人感受浓浓的乡村气息,农耕体验项目让小朋友通过现场了解耕地的农具,感受农耕文化的魅力,而成片金黄色的油菜花又为许多绘画爱好者提供绝好的天然素材。蓝天白云下,嗅着花香,让人感觉无比的舒畅自在。


blob.png

blob.png

blob.png


首届油菜花旅游文化节的成功举办,为海城区积极探索乡村旅游和扶贫攻坚融合发展、助力农村精准脱贫奔小康,提供了一个新的思路。下一步,海城区将进一步组织群众成立乡村生态旅游合作社,以农田、场地、资金等入股,把300亩油菜花种得更加漂亮,把节庆搞得更有特色,更有吸引力,把油菜花节办成赤西精准扶贫和生态旅游的一个精品品牌。同时,海城区将通过进一步招商引资来促进赤西乡村休闲旅游发展,打造芳香小镇、创意农耕文化农业体验园等项目,力争用几年的时间,把赤西村从曾经的贫困村打造成北海乃至广西、全国小康示范村,生态旅游示范村。



上一篇:李金早:旅游业拉动经济增长作用明显 下一篇:广西全力推进特色旅游和全域旅游发展
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案