北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区信息

“网媒看北海”走进合浦,感受千年汉郡的灿烂文化

发布时间: 2017-12-18 11:35    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

12月14日,由市委网信办主办,市网研中心承办的“网媒看北海——走进合浦”的活动正式启动。北海、合浦两地多家网络主流媒体走进闻名遐迩的合浦,游览东坡亭、汉代文化博物馆、汉閭文化园、星岛湖等著名景区。



blob.png

▲网络媒体人正在参观东坡亭。


活动中,网络媒体人走进东坡亭、合浦县汉代文化博物馆、汉閭文化园、星岛湖等旅游景点,不仅领略了秀丽的风光,更了解了合浦在2000多年的长河中形成了底蕴深厚的古郡文化、南珠文化、廉吏文化以及独特的民间文化。


blob.png

▲网络媒体人在汉代文化博物馆参观


合浦是千年的汉郡,丝路明珠。合浦,自西汉置郡以来,已历经2100多年历史。是官史记载的中国海上丝绸之路最早始发港,历史遗存十分丰富,有古汉墓群、大士阁、大浪古城遗址、草鞋村遗址、惠爱桥等国家级重点文物保护单位5处、以及省、市、县级重点文物保护单位80多处;库存文物5000多件,有铜凤灯、波斯陶壶等国家一级文物21件,见证了古代合浦辉煌灿烂的历史文化。


blob.png

▲网络媒体人在星岛湖景区参观


合浦县以“汉郡合浦、海丝明珠”为主题,主打“汉韵古城、海丝首港、客家水乡、滨海养生”四张特色品牌,抢抓北海创建国家全域旅游示范区、建设区域性国际滨海旅游名城的重大机遇,全力推进月饼小镇等重大项目开工建设,全力打造了一批特色旅游产品,旅游基础设施和公共服务设施得到显著改善,合浦旅游进入了赶超发展的“快车道”,旅游经济社会效益都有所推进、改善和提升。






上一篇:“一带一路”沿线国家联合考察团参观考察合... 下一篇:北海生蚝、合浦大月饼成为国家地理标志产品
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案