北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 政策法规 -> 学法用法

《行法制宣教之力筑法治广西之基》学习报告

发布时间: 2014-01-16 12:00    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:admin

北海市旅游质量监督管理所

党的十八大明确提出,“深入开展法制宣传教育,弘扬社会主义法治精神,树立社会主义法治理念,增强全社会学法尊法守法用法意识。”习近平总书记多次强调,要深入开展法制宣传教育,在全社会弘扬社会主义法治精神,引导全体人民遵守法律、有问题依靠法律来解决,形成守法光荣的良好氛围。作为市旅游局行政执法委托单位--北海市旅游质量监督管理所全体工作人员,认真深入学习自治区党委彭清华书记的《行法制宣教之力筑法治广西之基》文章精神,深入贯彻《旅游法》及旅游相关法规,积极引导游客依法维权,旅行社守法经营,依法查处涉旅违法违规行为。

不断提高游客的法治意识和法律素质。通过北海旅游政务网质监子网站、北海日报旅游专版手机短信、微博,发放维权手册等进行法制宣传教育,加强对《旅游法》等旅游相关法律法规的宣传教育,把它当作旅游矛盾纠纷的思想预防、源头治理的“防火墙”加以建设,坚持用发展的办法解决旅游发展中的困难和问题,坚持运用法治手段化解旅游矛盾纠纷、畅通旅游投诉维权渠道,引导游客依法依规进行旅游投诉维权。

依法治理是法治社会建设的基础。深入做好依法治理工作,要重点抓好质监所执法工作人员的学法用法工作,着力提高执法工作人员运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展、化解矛盾、维护稳定的能力。质监所执法工作人员都高度重视并坚持把学法、用法、尊法、守法的成果运用到实际工作中去,积极参与“3•15”消费者权益日、“12•4”法制宣传日等各种法制宣传教育主题活动,现场解答各类旅游涉法热点难点问题。

旅游质监所所有执法工作人员均表示将严格执法,公正司法,促进北海旅游执法工作法治化、规范化,为不断提高全社会法治化治理水平尽一份力。

 

 

上一篇:关于调整北海市旅游局普法依法治理工作领导... 下一篇:关于调整北海市旅游局普法依法治理工作领导...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000271

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

广西网警ICP备案