北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

北海大雨倾盆,北涠航线7月23日-25日停航三天

发布时间: 2018-07-22 10:03    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

7月21日,北海下起了倾盆大雨,北部湾海面风力逐渐加强,市气象台连发两道北海市区及涠洲岛和附近海域的橙色预警信号。受此影响,7月22日起,北海至涠洲岛航线不再运送游客上岛,7月23日—25日全线停航。


image.png


今天凌晨起,北海市区便进入了狂风暴雨模式。而位于北部湾海域的涠洲岛在早晨有过短暂的晴天后,也开始有了陆陆续续的雨势。此外,当天北部湾海面出现5-6级阵风。


image.png

▲今日早上北海市区大雨倾盆。

image.png

▲今日早上涠洲岛出现短暂晴天。


今天下午15时,涠洲岛旅游区管委会联合北海新绎游船有限公司发布停航通告。7月22日早上起至夜间,将安排足够的运力(全部为吉船)接送游客离岛,不再运送游客上岛。7月23日-25日,北海至涠洲岛航线停航三天。


image.png


受北部湾低压影响,北海市:今晚到明天,阴天,有中雨,局部大雨,东南风3到4级转东风4到5级,最低气温25度,最高气温30度;23日,阴天,有大到暴雨,局部大暴雨,东北风5到6级,阵风7级转北风7到8级,阵风9级;24日,阴天,有暴雨,局部大暴雨,旋转风7到8级,阵风9级。


北部湾海面:今晚到明天,阴天,有中雨,局部大雨,东南风4到5级转东风5到6级,阵风7级;23日,阴天,有大到暴雨,局部大暴雨,东北风6到7级,阵风8级转北风8到9级,阵风10级;24日,阴天,有暴雨,局部大暴雨,旋转风8到9级,阵风10级。北海港和涠洲岛各台风警报站所挂的强风信号一号风球不改变。


此外,对于亲水游旅客,同样需要注意的是,7月23日北海最高潮位将达到4米以上;7月25日,涠洲岛最高潮位也将达到4米以上。请广大游客注意获悉潮汐情况,避免被海水围困。

上一篇:涠洲岛旅游区开展涉水旅游项目安全大检查 下一篇:三方交流 共商脱贫 ,市旅发委深入结对帮...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察