北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

涠洲岛旅游区医院综合业务楼开工奠基

发布时间: 2018-07-20 09:15    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

7月13日,涠洲岛旅游区医院举行综合业务楼开工奠基仪式。北海市人大常委会副主任谢安河,涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任林德光,涠洲岛旅游区管委会副主任邓培燎、北海市卫生计生委副主任岳海东,北海市人民医院党委书记、院长陈志宇,以及相关部门负责人、涠洲岛旅游区医院医护人员、项目建设工作人员等出席奠基仪式。


image.png


开工仪式由北海市卫生计生委副主任岳海东主持,市人大常委会副主任谢安河,市人民医院党委书记、院长陈志宇在仪式上先后致辞。随后,出席仪式的领导一同为涠洲岛旅游区医院综合业务楼奠基培土。




image.png

涠洲岛旅游区医院效果图


地点:涠洲岛一号路以南、二号路以东(白沙寮村以南)

面积:129.14亩

涠洲岛旅游区医院是中央预算内投资项目、 2018年自治区层面统筹推进新开工重大项目、北海市 2018年“四定”重大推进项目。按二级综合医院标准建设,其中,涠洲岛旅游区医院(一期)项目拟建病床位250张,项目分两期建设。一期工程总投资7242.6万元,按100张床位设置,建设用地15亩,建筑面积10000平方米,主要建设急诊、门诊、医技、住院等综合业务用房以及相关配套设施。二期工程计划建设医疗与养生相结合的基础项目,包括有综合医院的医疗服务和中医养生、疗养、康复服务。


image.png

北海市人大常委会副主任 谢安河


谢安河副主任强调,各单位、各部门要继续对涠洲岛旅游区医院项目给予大力支持,北海市人民医院要与施工单位密切配合,保质保量如期完成项目施工任务,根据国家卫生体制改革发展的需要,结合医院的功能定位,继续深化公立医院改革,坚持好医院的公益性,进一步改善医疗服务能力和水平,加快医院可持续发展,更有效地保障人民群众的生命安全,造福地方百姓。


image.png

北海市人民医院党委书记、院长  陈志宇


陈志宇院长在致辞中要求,项目参建单位要认真履行合同,科学规范管理,安全文明施工,确保工程质量,控制投资成本,如期竣工验收;医院团队要在市委、市人大、市政府的正确领导下主动作为,为涠洲岛广大岛民、游客和人民群众的健康贡献力量。


image.png

涠洲岛旅游区医院开工奠基培土


近年来,随着涠洲岛旅游区开发建设步伐加快,广大游客和群众对医疗卫生需求日益增大。涠洲岛旅游区管委会将医疗卫生事业发展与旅游区开发建设相结合,扎实推进旅游区医疗卫生事业发展。新医院建成后,将有效改善旅游区医疗环境,提升公共卫生服务水平,不断满足广大游客和群众日益增长的医疗卫生需求,提高医疗服务满意度。这是事关广大人民群众福祉的惠民工程,标志着涠洲岛旅游区医疗卫生事业即将迈上新台阶,实现新跨越。

上一篇:多部门通力协作保障游客安全,台风来临前疏... 下一篇:突出海丝文化与海洋特色大力开拓全域旅游新...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察