北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

涠洲岛旅游区已全面禁止新增"烧油车"

发布时间: 2018-07-11 09:03    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

blob.png


《北海市涠洲岛生态环境保护条例》已于7月1日起正式实施,在涠洲岛生态环境保护范围内,全面推广使用新能源汽车。目前,涠洲岛已全面禁止运输新增燃油机动车上岛。


根据《条例》的第三十六条规定,除岛上单位和个人现有依法登记使用的燃油机动车以外,禁止其他燃油机动车在岛上行驶;禁止运输新增燃油机动车上岛,但军队车辆、武警部队车辆、制式警车、抢险救灾车辆以及专业作业车辆等除外。


据了解,从6月11日起,涠管会就已经在岛上对禁止燃油机动车开展宣传,劝导岛上使用新能源汽车。


从7月1日起,涠洲岛禁止其他燃油机动车在岛上行驶,违者罚款200元,扣3分。同时涠管会还联合北海市交通局、市车管所等有关部门和单位,全面禁止运输新增燃油机动车上岛,停止办理燃油机动车的新增牌照。


“我们采取两方面的措施,一方面,严格禁止岛外的燃油汽车上岛,另外一个就是严格控制外来牌照的汽车,过户给岛民;另一方面,我们现在通过制定新能源出租车经营管理的有关办法,来鼓励和推动新能源汽车在岛上的使用。”涠洲岛旅游区党工委书记、管委会主任林德光说。


据统计,涠洲岛目前有4785辆燃油机动车,岛民有3774辆,其他燃油机动车有1011辆。其他燃油机动车直接禁止上岛行驶,岛民现有的燃油机动车则通过到期报废的方式进行淘汰。


此外,由于岛上大部分道路狭窄,日常载客运输多使用一种俗称“三马仔”的燃油三轮车,目前岛上共有340辆,涠管会将通过成立出租车公司,并进行统一的经营管理,同时充分保障岛民的权益。从出租车开始,全面规范岛上所有车辆向新能源汽车过渡。




上一篇:合浦县召开海丝首港项目建设推进动员会 下一篇:三大航空强势助力“暑期档”,北海或成滨海...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察