北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游质监 -> 旅游提示

2018暑期来北海旅游,请拒绝乘坐非法快艇!

发布时间: 2018-07-10 09:10    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd


blob.png


上图为一艘正在海上行驶的私人快艇,这种快艇在北海十分常见,木制艇身,狭小的船舱,轻便的重量使其在海里行驶速度十分快。但就是这么小小的快艇,却敢载着一群可贵的生命,在风云变幻,风浪汹涌的大海“风里来,浪里去”,毫不惧“海神”波塞冬的警告,进行着一场危险的海上之旅。





7月8日,银海区执法部门截获一艘非法快艇,小小的木船上竟然挤上20多名游客,准备驶往涠洲岛。经常关注市旅发委公众号的朋友都知道,现在正是西南浪盛行之时,船上救生设施欠缺,一旦发生大风浪,后果不堪想象,好在发现及时,阻止了一场危险的发生。


blob.png

▲执法人员当场扣下船主和8名旅客协助调查。


blob.png


涠洲岛为中国十大最美海岛,有“大蓬莱岛”之称,是中国地质年龄最年轻的火山岛,岛上植被茂密,风光秀美,奇特的火山熔岩地貌尤让人称绝,作为时下最热门的旅游目的地之一,涠洲岛浓郁的海岛风情让每一个向往大海、质朴、自然的人都无法拒绝邂逅它的美。


blob.png


虽然人人都喜欢追求美好的东西,但“君子好美,取之有道”,不能抱着一丝侥幸心理,将自己与家人朋友置于危险之中。


从北海乘船出发须行驶40多公里,历时70分钟以上才能到达岛上,比全程马拉松的距离还要远。北涠航线海情复杂,海上风浪较大,即使乘坐运力达千人的大型客船也经常会颠簸摇晃。


blob.png


部分安全意识不强的游客在买不到正规船票、不了解北涠海情以及少数非法营运者的诱导下,铤而走险乘坐非法快艇上岛。


而一些非法营运者为了谋取利益,不顾气象海况,在恶劣天气情况下照样开船,而往返涠洲岛的非法快艇均没有经过船舶检验机构的检验,安全设备不足,驾驶人员也没有经过相关的培训,操作不当,极易发生严重的人身伤害或者死亡事故。


blob.png

▲泰国普吉岛翻船事故目前共造成42名中国游客死亡,15人失踪,其中13人为小孩。


惨痛的事故在提醒我们,生命在大自然面前是如此脆弱。


blob.png


眼下,暑期来临,前来北海的游客呈井喷式增长,为保障广大游客和群众的人身安全,北海相关执法部门制订24小时值班表,加强海上巡逻,集中开展巡查防控,对快艇非法载客的行为实行零容忍,重点打击,严厉惩处,切实保障人民群众生命财产安全。


blob.png


旅小妹也提醒广大游客要增强风险防范意识,不要被一时的侥幸心理所左右,用生命来冒险,为了您和您家人的幸福


↓↓↓↓

珍爱生命!

拒绝乘坐非法快艇!


上一篇:安全提示丨雨季出游充满诗意 旅途风险务必... 下一篇:文化和旅游部提示广大游客:海上项目牢记安...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察