北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

北海召开创建“国家全域旅游示范区”工作推进会

发布时间: 2018-07-06 09:18    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

为全力推进“国家全域旅游示范区”创建工作,7月5日,市委、市政府召开2018年北海市创建“国家全域旅游示范区”工作推进会。会议传达了国家及自治区关于创建“国家全域旅游示范区”的有关文件及政策精神,分析当前旅游发展形势,查找存在问题,部署下一步任务,动员全市上下进一步统一思想、明确任务、强化措施,力促我市全域旅游工作跨越发展。


blob.png


市委常委、宣传部部长、副市长黄江到会指导并讲话,人大常委会副主任谢安河出席会议并讲话,市政协副主席陈红主持会议。


blob.png


会上,黄江副市长对国家全域旅游示范区创建的前期工作进行总结。她说到,我市创建工作开展以来,以“实施全域旅游城市建设大会战”为抓手,各部门凝心聚力、协同推进,以项目建设为重点,把旅游纳入“1+8”工作组强力推进,实施百亿项目带动战略,在国际知名品牌酒店建设、主题乐园等重大旅游项目方面取得了重大突破,涠洲岛和合浦县创建广西特色旅游名县工作成效显著,全域旅游城市创建工作取得阶段性进展。同时,黄江副市长对北海旅游业当前形势进行分析,督促各部门单位正视差距和不足,自觉挑起肩上的重担,进一步增强紧迫感和责任感,大手笔推动北海旅游产业大发展,确保创建获得成功,推进全市旅游产业发展取得新突破。


blob.png

▲市委常委、宣传部部长、副市长黄江发表讲话。



对于下一步北海市国家全域旅游示范区创建工作,黄江副市长提出几点意见:

突出重点,统筹协调,确保推进全域旅游各项决策部署落地生根

突出全域旅游发展战略,优化全域旅游发展规划;

丰富旅游产品体系,提升旅游品味和体验;

完善旅游基础设施,优化旅游综合环境;

打造一支懂旅游、敢作为、善管理的旅游工作队伍;

创新旅游管理机制,维护良好旅游市场秩序。


blob.png


强化工作落实,确保如期实现创建目标

一是加强组织领导。各县区、各部门要建立“一把手”推动机制,将旅游创建纳入重要议事日程,抽调精干力量,制定落实方案,全力抓好落实。

二是形成创建合力。创建“国家全域旅游示范区”标准高、要求严、任务重,需要方方面面的配合。

三是严格督查考核。各县区、相关单位要把创建工作纳入年度目标责任制考核。


blob.png

▲人大常委会副主任谢安河发表讲话。


谢安河副主任就我市推进落实全域旅游城市建设大会战及创建“国家全域旅游示范区”有关工作的开展情况进行通报,涠洲岛旅游区管委会、合浦县政府、市国土资源局、北海中级人民法院分别就开展创建全域旅游工作进行了发言。


blob.png

blob.png


市政府副秘书长李才能出席会议,市创建国家全域旅游示范区工作领导小组成员单位主要负责领导,一县三区旅游局(办)主要领导,市重点旅游企业负责人参加会议。





上一篇:我市成功举办“扬帆前行”全域旅游专题培训 下一篇:高端酒店百花齐放提升北海旅游魅力
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察