北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游质监 -> 质监资讯

西南浪凶险,夏日海边游泳切记注意安全

发布时间: 2018-07-05 09:08    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

blob.png


炎炎夏日,来到海边,钻进清凉的海水中消暑,是种惬意的享受,但据北海气象显示,近期正是西南风的多发期,海面风浪大,再次提醒广大游客朋友们,一定要在正规的浴场内游泳,不要超出警戒线,时刻注意安全,谨防发生溺水事故。


什么是西南浪?

西南浪是北部湾地区的一种季节性的现象,季风一吹就是一个季节,所以叫季风。西南浪期为5月下旬至9月,风从西南方吹来,造成“西南浪”。


blob.png


海边游泳注意安全

西南浪的特点是海水由正面流进,然后从两边吸吮般拖曳出去,其出现时浪会特别的大,会游泳的人也常有溺水事故的发生。


blob.png


如果在游泳时遇到西南浪,首先要保持冷静,认真思考如何才能安全地游回海岸边。


如何防止晕船

西南浪大的时候,晕船的状况会比较的严重,那我们又应该如何预防晕船现象呢?



1.上车或上船之前千万不要吃太饱,也不要吃油腻的食物,否则就肚子胀胀的胃部会很不舒服,要吃容易消化的食物。


2.出发之前记得要带上一些话梅、生姜片等的零食。因为话梅在体内经消化吸收之后,会帮助中和体内的酸性物质,有助减轻晕机症状。


3. 吃晕车/船药是最有效的方法,可以到药房或诊所配药。但是一定要遵循药物的指引,因为一般的晕车/船药都是要提前服用才有效。注意,晕车/船药只用于预防,不能治疗。


温馨提示:生命宝贵,下海需谨慎!


上一篇:北海市部署春节假日旅游安全工作 下一篇:银滩“嘉年华•欢乐季”首季活动结束
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察