北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 通知公告 -> 通知公告

自治区旅游发展委员会关于妥善应对阿贡火山爆发做好游客安全保障工作的紧急通知

发布时间: 2018-07-05 09:15    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

blob.png


近日,受印尼巴厘岛阿贡火山再次喷发影响,岛上的伍拉莱机场于29日临时关闭数小时,造成大量航班停运、游客滞留。如火山持续喷发,不排除机场可能再次关闭并持续较长时间,导致广西游客大量滞留,为保障在巴厘岛的广西游客人身财产安全,自治区旅发委发出妥善应对阿贡火山爆发,做好广西游客安全保障工作的紧急通知。



一高度重视游客境外安全保障工作。


各市旅游主管部门要充分认识我区游客客境外安全保障工作的重要意义,强化責任意识、担当意识,要求相关旅行社切实承担主体责任,密切关注阿贡火山爆发的有关信息,做好应急预案,保障游客人身财产安全。



二及时准确掌握团队游客滞留情况。


各市旅游主管部门要认真排查本地团队游客在巴厘岛的人数,确认所有游客的安全状况。



三督促相关旅行社做好滞留游客的服务保障工作。


要求前方领队、导游始终和团队在一起,做好滞留游客的情绪安抚和临时安置,引导游客文明旅行,保障良好形象;充分调动自身和当地资源,为我区滯留游客提供必要的食宿等后勤保障服务。如机场持续关闭,则应积极协助我区滞留游客选择其他方式回国。



四建立有效沟通渠道。


各市旅游主管部门要建立与相关组团社的即时沟通渠道,准确传达要求,有效传递信息,遇有突发事件要及时报告。


上一篇:北海市全域旅游城市建设大会战领导小组办公... 下一篇:关于转发《自治区旅游发展委员会关于组织实...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察