北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 宣传促销 -> 市场资讯

“五一”北海接待游客40.5万人次,同比增长38.23%

发布时间: 2018-05-03 09:24    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

2018年 “五一”小长假(4月29日至5月1日共3天),北海市共接待游客约40.5万人次,同比增长38.23%,实现旅游总消费约4.34亿元,同比增长42.3%。


blob.png


在市委、市政府的领导下,全市各行各业同心协力,认真贯彻自治区旅游发展委员会以及市委、市政府关于做好“五一”假日工作的相关部署,努力打造北海休闲度假之都的城市形象,倡导文明旅游和安全出行。节日期间节庆活动异彩纷呈,处处营造出喜庆、欢乐的节日氛围,全市未发生重大旅游安全事故,实现了“安全、秩序、质量、效益”四统一的目标。



银滩以崭新面貌迎接八方来客

“五一”小长假,银滩景区做好了“北海银滩嘉年华”系列活动的筹备工作。由于天气晴朗,游客出行热情倍增,银滩景区人头攒动,游客人数直线上涨,游人如织,景区保持着高位运行状态的同时,秩序井然。



blob.png


为丰富广大游客朋友们的旅行生活,五一小长假期间,银滩景区举办了第十一届沙雕大赛,各界人士齐聚“天下第一滩”展开了一场沙文化艺术的比拼。同时帆船海上游览、观光车游览景区、直升机空中游览等游乐项目也深受游客欢迎。今年的“五一”,景区内增加了海上及水上嬉水乐园游乐设施,设置表演项目,提供特色沙画表演,增加景区娱乐性;更新及增加太阳伞服务项目设施,为经营服务做好充足准备,在绵延数公里长的银滩沙滩上聚集众多游客,游人在银滩里感受海韵、拥抱海水、亲吻浪花,让游客享受了一个惬意的“五一”小长假。


blob.png


截止2018年5月1日,银滩景区“五一”黄金周共接待游客16.7万人次,同比去年16.3万人次,增加0.4万人次,增幅2.5%,同比去年11.7万元,增加8.2万元,增幅70.0%。



自驾游仍是旅游的重头戏



“五一”三天假期为以本地为中心的周边客源的中短线旅游创造了良好的旅游时间段。散客自驾游仍然是今年“五一”旅游的重头戏,游客主要来自区内以及附近广东等周边省份。随着我市旅游景区基础设施和旅游接待设施的不断完善,旅游服务质量的提升,加上各旅游景区点积极举办节庆活动,大大加强了对周边省市及本地游客的吸引力。


blob.png


据了解,银滩、金海湾红树林、冠头岭、百年老街、北海海底世界、汉闾文化园等旅游景区,成为游客“五一”小长假首选的旅游胜地,自驾车辆也明显增多,全家自驾游返程的游客居多。



多样假日主题旅游活动丰富了游客的体验


各大景区普遍举办了丰富多彩的主题活动,金海湾红树林景区开展“2018年第四届疍家民俗文化节之赶海节”,《疍家咸水歌迎宾》、《疍家婚礼表演》等表演节目深受游客欢迎,即兴快闪表演、寻宝活动、互动游戏等活动环节氛围活跃,独具特色的迎宾方式、别有趣味的婚礼互动吸引了不少游客观赏、参与体验。


blob.png


老城景区各展馆实行门票优惠活动,吸引不少市民游客参观。涠洲岛各景区迎来游客高峰期,通过增加售票窗口和售票渠道,增开观光车的方式等方法,满足游客的上岛和游览需求。


blob.png


合浦县举办了多姿多彩的系列活动,疍家风情歌舞表演、合浦传统月饼制作工艺展及南珠文化展、珠乡美食展、海上丝绸之路图片展、东盟旅游产品展、汉代文化博物馆采风活动等,传承中华文化精髓,再创合浦丝路新辉煌。



节前精心谋划、节中动态优化、节后总结提升


“五一”小长假到来之际,按照“节前精心谋划、节中动态优化、节后总结提升”总体要求,保障“五一”期间零事故,奋力落实小长假各项任务,主要开展了以下工作:



专项督查,保障旅游安全


自治区公安消防总队工程师徐学军一行在市安监局、市旅发委等单位的陪同下,于4月27日上午到北海市香格里达大酒店开展旅游行业及人员密集场所安全专项督查。督查组一行通过实地查看、查阅资料、现场考核等方式了解香格里拉大酒店安全生产管理制度、培训、职业卫生、应急演练等情况。



联合检查,加强旅游安全

按照职能要求,市假日办各成员单位认真开展节日期间的各项工作,积极履行各自的行政职能,共同维护节日旅游市场的社会秩序。4月27日下午,由市委常委、宣传部部长、副市长黄江率队,市旅发委、市交通运输局、海洋与渔业局、北海海事局、消防支队、北部湾旅游公司等单位负责人组成的检查组,分别对北海国际客运码头、银滩景区、金海湾红树林景区进行“五一”节前旅游安全生产工作大检查。检查组指出各单位要未雨绸缪,各司其职,安全第一,按照假日旅游工作机制做好节日期间的安全生产工作。



认真履职,做好应急值守


节前,市假日办及时对外公布假日值班和投诉电话,确保沟通渠道畅通。“五一”期间,严格执行值班制度,坚持24小时值班,及时回复游客咨询、投诉等问题。做到了全市假日旅游工作一盘棋。加强打击非法游艇载客,开展非法赶海联合检查。截止目前,无重大旅游安全、无重大旅游服务质量投诉。





上一篇:端午节北海接待游客37.2万人次,同比增... 下一篇:没有了!
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察