北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 宣传促销 -> 市场资讯

端午节北海接待游客37.2万人次,同比增长25.3%

发布时间: 2018-06-20 09:03    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

2018年“端午节”期间,我市各行各业同心协力,努力打造休闲度假之都的城市形象,节庆活动丰富多彩,处处营造出喜庆、欢乐的节日氛围,全市未发生重大旅游安全事故。全市接待游客约37.2万人次,同比增长25.3%,实现旅游总消费约3.83亿元,同比增长32.5%。

image.png

image.png

随着我市乡村旅游基础设施建设的逐步完善以及特色文化乡村旅游产品的进一步开发,特别是一批星级“农家乐”及乡村旅游示范点的建成,区域间城乡休闲旅游、城郊及乡村“绿色”生态休闲度假日益受到青睐。生态休闲游、乡村体验游等受到我市周边城市游客欢迎,6月是荔枝、火龙果、芒果丰收的季节,市民和游客纷纷携家带口到农家乐或者果园亲自采摘水果,体验采摘乐趣 。端午节遇上父亲节,亲子游成为主流出游形式,端午假期适逢高考结束,加之气候炎热,短途乡村游成为出游热点。


image.png

▲假期首日,游客在合浦公馆参与荔枝旅游节。


image.png

侨港举办端午文化艺术节,在16日至18日三天时间里,举办了海上疍家婚礼实景演出、越南风情、龙船宴、疍家美食品尝会、侨港风情晚会、龙舟争霸赛等主题活动,其中,最受欢迎的是“扒龙船”活动,其中包括起龙仪式、龙凤争霸赛、祭港仪式,巡龙仪式等,一系列的活动让市民和游客大饱眼福、口福、耳福,聚集了旅游人气,营造了浓浓的节日氛围。


image.png

▲侨港龙舟赛


合浦汉闾文化园“钓粽子”比赛、打水仗比赛等互动参与活动,《超级玛丽》舞台剧、《珠还合浦》舞台剧,吸引了大量市内和周边旅游者,丰富北海市民假日生活。金海湾红树林景区举办“浓情“粽”意.我陪父亲过端午”活动,疍家民俗风情舞蹈《织网姑娘》让到场游客热情高涨,有奖竞答送粽子、自己动手包粽子等活动让游客体验了一把端午节特有的“味道”。


image.png

▲金海湾红树林景区活动现场


image.png

天气的炎热,滨海旅游迅速火爆。端午假日期间,北海各滨海旅游景区游人如织,银滩景区、涠洲岛受游客追捧。特别是涠洲岛景区,随着知名度的进一步提升,上岛休闲度假、体验海岛风情、感受火山美景,新增帆船、游艇等海上项目,使涠洲岛成为越来越多游客的首选。海上观光游依然受热捧,节日期间,乘船出海看海景,领略大海的宽阔,远眺北海城市的风光已成为时尚,海上观光游魅力再显。


image.png

▲游客在涠洲火山口景区游玩


按照“节前精心谋划、节中动态优化、节后总结提升”总体要求,奋力落实假日各项任务,主要开展了以下工作:


(一)部门配合,营造良好秩序。按照职能要求,市假日办各成员单位认真开展节日期间的各项工作,积极履行各自的行政职能,共同维护节日旅游市场的社会秩序。宣传、公安、交通、工商、质监、物价、卫生、海事、统计等部门,切实发挥综合协调的作用,完善节日应急预案,畅通工作渠道,及时反应。全市旅游系统的广大干部职工更是以主人翁的姿态提供优质服务,共塑旅游城市的美好形象。


(二)联合检查,加强旅游安全。假日办各成员单位牢固树立“没有安全就没有旅游”的观念,强化安全防范意识,落实安全责任,强化安全监管,加强安全监督检查。各成员单位也开展了旅游市场秩序整顿和规范专项检查,保证了假日旅游市场的安全与稳定。


(三)积极服务,做好应急值守。“端午”期间,市假日办坚持24小时值班,及时回复游客咨询、投诉等问题。市假日办各成员单位、旅游接待单位对外公布了假日值班和投诉电话,并严格执行值班制度,保证了全市旅游信息畅通,做到了全市假日旅游工作一盘棋。


上一篇:''三月三''北海站单日发送旅客创新高 下一篇:“五一”北海接待游客40.5万人次,同比...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察