北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

自治区评估指导组对合浦“双创”工作进行评估指导

发布时间: 2018-06-30 03:51    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

6月28日至29日,自治区旅发委、自治区交通运输厅联合组织知名旅游专家学者一行来到合浦县,对合浦开展全域旅游示范区与特色旅游名县创建工作进行评估指导。


blob.png


在两天的时间里,由自治区旅发委信息与公共服务处处长程大兴、自治区交通运输厅运输处处长唐飞率队的评估指导组先后走访了合浦县的景区景点、乡村旅游区、旅行社以及合浦旅游集散中心等地,通过实地检查、审阅资料、听取汇报和意见反馈的方式,对合浦“双创”工作进行全面评估和指导。


blob.png


反馈会上,评估指导组指出,连续两届合浦县委、县政府都高度重视发展旅游业,以创建广西特色旅游名县、创建广西全域旅游示范区为抓手,举全县之力开展“双创”工作。围绕各项创建标准,在产业发展政策和旅游产业规模等方面都得到了较快提升,有效地推动了县域经济的健康快速发展。


blob.png


同时,评估指导组就合浦在开展“双创”工作中存在的问题,提出意见和建议。根据存在的问题,评估指导组建议合浦县深挖特色,增强内涵,推动产业转型升级;提升运营能力,提高综合效益水平;营造良好的营商环境,狠抓方案落实;树立标准化意识,强化理念落地。要高度重视存在的问题与不足,明确各相关单位的职责,严格按照“双创”的标准要求,迅速作出整改方案,并抓紧整改,确保“双创”工作效果进一步巩固和提升。


合浦县委副书记罗鹏表示,将通过这次检查评估工作,认真总结指导组反馈的意见和建议,逐条梳理,完善整改,不断加快合浦旅游业发展步伐。


北海市旅游发展委主任鲁性东在会上指出,目前北海旅游业正处于黄金机遇期,按照北海市委市政府制定的“全域旅游城市建设大会战”的战略部署,大力发展全域旅游,建设最具吸引力的海洋旅游城市。体育旅游、会展旅游、自驾车旅游等迅速兴起,已初步形成适应多层次市场需求的多元化旅游产品体系。经过两年创特工作,合浦旅游发展也取得了显著成效,在旅游政策扶持、旅游项目建设、旅游宣传推广、旅游公共服务等方面取得了很大成绩。评估指导组此行到来是为合浦旅游发展传经送宝,这对合浦旅游业跨越发展、北海市深入实施全域旅游城市建设大会战具有重大的意义。


自治区评估指导组人员,市旅发委领导,合浦县四家班子成员、各相关部门单位负责人、双创办全体人员参加了反馈会。


上一篇:北海红树林成旅游名片,外媒记者点赞保护理... 下一篇:精品线路等你来,深度游北海这么走
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察