北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 规划发展 -> 行业资讯

侨港风情街提升改造,以靓面孔迎接旅游旺季

发布时间: 2018-06-26 10:30    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

进入旅游旺季,到侨港的游客、食客逐渐增多,他们意外地发现,这个原本十分质朴的小镇,部分热门街区已被装扮得愈加别致,和以往相比风貌有了较大的改观。据悉,投资600多万元的小港北一、二路风情街提升改造工程目前已基本完工。


blob.png

▲改造后的店铺招牌更有特色,街道更美观整洁。


日前,来到侨港备受游客青睐、美食较为集中的小港北二路,记者发现原先路边杂乱林立、线路交错的电线杆已基本消失,道路上空的视野更加空旷。行走在小港北二路上,视线更容易被道路两边美食店铺的招牌吸引,这些招牌已统一更换为以一带一路沿线国家国旗为背景、中文加越南文展示的模式,显得十分别致。


除此之外, 小港北一、二路人行道均铺设了蓝色渐变的透水混凝土,并镶嵌上贝壳、海马等造型的钢片,沿线还增设了带有越南风情剪影的绿化花箱。在小港北一路靠近码头处,新安装的路灯下展现侨港风土人情的圆形牌匾成了一景,码头港池也安上了海蓝色的木围栏,海星、舵盘等元素让码头成了最近拍摄地。“怪不得来北海都要到这里,确实很有地方特色。”路过的游客们谈笑风生,议论着侨港的新变化。


从侨港镇政府了解到,截至目前,投资600多万元的小港北一、二路风情街的提升改造工程已基本完工,还有待最终道路铺设上统一的彩色混凝土。同时,侨港特色小镇建设还与侨港棚户区改造工作融合,现已完成了侨港越南归难侨棚户区改造项目一期工程(约18.8亩)搬迁工作。据悉,该项目定址于港口路东侧,计划投资约2亿元、建筑面积达6万平方米,目前已动工建设,可以解决400多户55栋归难侨群众住房危旧问题。


侨港镇相关负责人表示,未来要把小港北二路打造成为一带一路特色美食街,将小港北一路打造成为生猛海鲜一条街,并通过加快侨港棚户区改造,共同全力推动侨港特色小镇的建设,满足游客精品旅游的需求。(北海晚报)


上一篇:自治区创建广西特色旅游名县专项检查指导组... 下一篇:《涠洲岛东岸滨海景区旅游总体规划》通过专...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察