北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 县区信息

合浦县争创广西特色旅游名县和省级全域旅游示范区

发布时间: 2018-06-28 09:11    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

6月26日下午,合浦县召开迎接自治区“双创”工作中期评估会议,这次会议主要是总结工作、查摆问题,对“双创”工作进行再动员、再部署,确保高标准、高质量通过自治区评估检查,力争今年获评广西特色旅游名县和省级全域旅游示范区。


blob.png

▲“双创”会议现场


合浦县委书记杨斌,县委副书记罗鹏,县委常委、常务副县长谭奇志,县委常委、宣传部部长、副县长韩德金,县委常委、统战部部长余新能,县委常委、组织部部长何来等县四家班子在家领导和有关乡镇、县直相关部门负责人参加会议。会议由县委副书记罗鹏主持。


blob.png

▲合浦星岛湖风光


合浦县隶属于广西壮族自治区北海市,这里风景优美,历史文化底蕴非常深厚,是中国汉代海上丝绸之路的始发港之一,拥有众多汉代历史文化遗存 ,盛产珍珠、对虾、青蟹、甘蔗、蚕桑等农特产品,是中国“南珠之乡”。拥有国家级重点文物保护单位古汉墓群,还有国家级山口红树林生态自然保护区、自治区级旅游度假区——南国星岛湖等等知名景点。


近年来,合浦县不断加大对旅游资源的整合和开发,曲樟、山口、乾江等一个个旅游特色小镇相继形成规模,旅游关注热点不断升温。



上一篇:合浦入选第一批自治区级全域旅游示范区创建... 下一篇:合浦县曲樟乡璋嘉村委老屋村获得国家重点栽...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察