北海市旅游发展委员会官方网站! 登录旧版北海旅游政务网 北海导游网 政务热线:400-0000-0000
您所在的位置:
北海旅游政务网 -> 旅游资讯 -> 焦点新闻

我市再申报“北海沙虫”地理标志证明商标

发布时间: 2018-06-10 04:57    来源: 北海市旅游发展委员会    编辑:cnwzd

2017年12月,我市“合浦月饼”和“合浦南珠”申请地理标志证明的商标材料己上报到国家工商总局商标局。从市工商局了解到,目前“北海沙虫”地理标志证明商标申请材料也在紧锣密鼓准备中。


blob.png


据了解,地理标志证明商标是标示某商品来源于某地区,并且该商品的特定质量、信誉或其他特征主要由该地区的自然因素或人文因素所决定的标志。地名加品名是地理标志商标的核心内容,属于当地生产经营者全体。


市工商局商标科相关负责人介绍说,通过申请地理标志证明商标,可以合理、充分地利用与保存自然资源、人文资源和地理遗产,有效地保护优质特色产品和促进特色行业的发展,申请地理标志证明商标是目前国际上保护特色产品的一种通行做法。地理标志证明商标是属于法律保护的知识产权范围,一旦注册成功,就具有知识产权的属性。而且这种知识产权是属于代表该地理标志的地方政府所拥有,从而保护的力度更大,排他性更强,更适合现代市场经济发展的需要,申请地理标志证明商标意义重大。


blob.png


2017年12月,“合浦月饼”和“合浦南珠”的申请地理标志证明商标材料己上报到国家工商总局商标局,目前,“北海沙虫”地理标志证明商标申请材料也在准备中。若“合浦月饼”、“合浦南珠”和“北海沙虫”地理标志证明商标申请成功,对于加强这些产品的原产地保护,进一步打响北海商标品牌有着重大意义。


据介绍,带有地理标志证明商标的农产品价格普遍比同类产品价格高出20%—90%。地理标志证明商标既是带动地方经济发展的标杆,也是促进养殖户增收的新模式。(北海晚报、北海网报)



上一篇:7月1日起,成都将首次开行至北海动车组 下一篇:全区第一!北海“天然氧吧”城市的金字招牌...
友情链接

关于我们 | 服务指南 | 后台管理

Copryright 2011-2013 /www.bhly.gov.cn All Rights Reserved

版权所有 © 北海市旅游发展委员会

桂ICP备11001863号 网警备案编号:45050202000350

网站标识码: 4505000005

中文域名:北海旅游.政务.cn

技术支持:广西文旅传媒有限公司

警警 广西网警虚拟岗亭 广西网警ICP备案 察察